Стив Возняк: Facebook ставят деньги выше интересов пользователей

Стив Возняк: Facebook ставят деньги выше интересов пользователей

Соучредитель корпорации Apple Стив Возняк совершенно не принимает политику крупнейшей социальной платформы Facebook. В ходе своей беседы с журналистами Возняк выступил с резкой критикой в адрес действий Facebook и Цукерберга.

В частности, Стив Возняк недоволен тем, что возглавляемая Цукербергом компания ставит прибыль во главу своих интересов, при этом отодвигая на второй план пользователей своей платформы.

Соучредитель Apple также обратил внимание на то, что у главы социальной сети слова иной раз категорически расходятся с действиями.

«Я постоянно слышу о том, что Марк Цукерберг хочет предоставлять пользователям больше возможностей и нововведений. Однако на деле все немного иначе — я не вижу, чтобы в компании что-то для этого делали», — говорит Возняк.

Все действия Facebook направлены прежде всего на получение прибыли, считает Возняк:

«Естественно, они ставят деньги выше моральных ценностей».

Американский инженер-программист также выразил мнение, что Facebook необходимо отказаться от таргетированной рекламы, которая явно не служит на благо пользователей. Однако один из основателей техногиганта придерживается мнения, что социальная платформа и дальше пойдет прежним курсом, передает Business Insider.

На прошлой неделе стало известно, что глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передавали близкие к информации источники, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru