Facebook и Google примкнули к идее свободного доступа в Сеть для всех

Facebook и Google примкнули к идее свободного доступа в Сеть для всех

Facebook и Google стали первыми интернет-гигантами, которые поддержали инициативу «отца Сети» Тима Бернерса-Ли под названием Contract for the Web. Вчера стало известно, что корпорации присоединились к «сетевому контракту».

Основная идея Contract for the Web состоит в предоставлении всем людям свободного доступа в интернет, борьбе с любыми попытками ограничить или запретить этот доступ. Также инициатива подразумевает защиту конфиденциальности пользователей и их персональных данных.

Поддержка в лице Facebook и Google, которые являются крупнейшими игроками киберпространства, должна стать серьезным шагом вперед для задумки господина Бернерса-Ли.

Уже к марту следующего года автор Contract for the Web планирует привлечь к соблюдению правил «сетевого контракта» максимальное количество важных интернет-компаний. В настоящее время специалисты ждут, когда о своем решении объявит еще один важный участник — Amazon.

Напомним, что на прошлой неделе Тим Бернерс-Ли, которого иногда еще принято называть «отцом Всемирной паутины», высказал мнение, что интернет-гиганты Facebook и Google рано или поздно прекратят свое существование. А им на смену придет одна большая корпорация-монополист.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru