Facebook и Google примкнули к идее свободного доступа в Сеть для всех

Facebook и Google примкнули к идее свободного доступа в Сеть для всех

Facebook и Google стали первыми интернет-гигантами, которые поддержали инициативу «отца Сети» Тима Бернерса-Ли под названием Contract for the Web. Вчера стало известно, что корпорации присоединились к «сетевому контракту».

Основная идея Contract for the Web состоит в предоставлении всем людям свободного доступа в интернет, борьбе с любыми попытками ограничить или запретить этот доступ. Также инициатива подразумевает защиту конфиденциальности пользователей и их персональных данных.

Поддержка в лице Facebook и Google, которые являются крупнейшими игроками киберпространства, должна стать серьезным шагом вперед для задумки господина Бернерса-Ли.

Уже к марту следующего года автор Contract for the Web планирует привлечь к соблюдению правил «сетевого контракта» максимальное количество важных интернет-компаний. В настоящее время специалисты ждут, когда о своем решении объявит еще один важный участник — Amazon.

Напомним, что на прошлой неделе Тим Бернерс-Ли, которого иногда еще принято называть «отцом Всемирной паутины», высказал мнение, что интернет-гиганты Facebook и Google рано или поздно прекратят свое существование. А им на смену придет одна большая корпорация-монополист.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru