Отец Сети считает, что Facebook и Google скоро может прийти конец

Отец Сети считает, что Facebook и Google скоро может прийти конец

Тим Бернерс-Ли, которого иногда еще принято называть «отцом Всемирной паутины», придерживается мнения, что интернет-гиганты Facebook и Google рано или поздно прекратят свое существование. А им на смену придет одна большая корпорация-монополист.

Бернерс-Ли отметил, что расстроен нынешним положением вещей в Сети. В частности, отец WWW отмечает скандалы с утечками персональных данных пользователей. По его мнению, Facebook и Google стали настолько масштабными корпорациями, что их необходимо расформировать.

Помимо этого, Бернерс-Ли обратил внимание на нездоровую ситуацию с распространением агрессии на площадках социальных сетей. Отец Сети поведал Reuters:

«Все идет к тому, что в итоге останется одна компания, которая будет доминировать на всем цифровом поле».

Бернерс-Ли считает, что невероятная скорость развития интернет-технологий может сослужить плохую службу крупнейшим компаниям Сети, вплоть до полного их уничтожения.

Месяц назад Тим Бернерс-Ли, подаривший человечеству URI, URL, HTTP, HTML и Всемирную паутину, начал работу над новым проектом, получившим название Solid. Основная идея Solid — децентрализация интернета и защита пользовательских данных. Чтобы реализовать задуманное, Бернерс-Ли организовал стартап Inrupt Inc.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru