Отец Сети считает, что Facebook и Google скоро может прийти конец

Отец Сети считает, что Facebook и Google скоро может прийти конец

Тим Бернерс-Ли, которого иногда еще принято называть «отцом Всемирной паутины», придерживается мнения, что интернет-гиганты Facebook и Google рано или поздно прекратят свое существование. А им на смену придет одна большая корпорация-монополист.

Бернерс-Ли отметил, что расстроен нынешним положением вещей в Сети. В частности, отец WWW отмечает скандалы с утечками персональных данных пользователей. По его мнению, Facebook и Google стали настолько масштабными корпорациями, что их необходимо расформировать.

Помимо этого, Бернерс-Ли обратил внимание на нездоровую ситуацию с распространением агрессии на площадках социальных сетей. Отец Сети поведал Reuters:

«Все идет к тому, что в итоге останется одна компания, которая будет доминировать на всем цифровом поле».

Бернерс-Ли считает, что невероятная скорость развития интернет-технологий может сослужить плохую службу крупнейшим компаниям Сети, вплоть до полного их уничтожения.

Месяц назад Тим Бернерс-Ли, подаривший человечеству URI, URL, HTTP, HTML и Всемирную паутину, начал работу над новым проектом, получившим название Solid. Основная идея Solid — децентрализация интернета и защита пользовательских данных. Чтобы реализовать задуманное, Бернерс-Ли организовал стартап Inrupt Inc.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru