Отец Сети считает, что Facebook и Google скоро может прийти конец

Отец Сети считает, что Facebook и Google скоро может прийти конец

Тим Бернерс-Ли, которого иногда еще принято называть «отцом Всемирной паутины», придерживается мнения, что интернет-гиганты Facebook и Google рано или поздно прекратят свое существование. А им на смену придет одна большая корпорация-монополист.

Бернерс-Ли отметил, что расстроен нынешним положением вещей в Сети. В частности, отец WWW отмечает скандалы с утечками персональных данных пользователей. По его мнению, Facebook и Google стали настолько масштабными корпорациями, что их необходимо расформировать.

Помимо этого, Бернерс-Ли обратил внимание на нездоровую ситуацию с распространением агрессии на площадках социальных сетей. Отец Сети поведал Reuters:

«Все идет к тому, что в итоге останется одна компания, которая будет доминировать на всем цифровом поле».

Бернерс-Ли считает, что невероятная скорость развития интернет-технологий может сослужить плохую службу крупнейшим компаниям Сети, вплоть до полного их уничтожения.

Месяц назад Тим Бернерс-Ли, подаривший человечеству URI, URL, HTTP, HTML и Всемирную паутину, начал работу над новым проектом, получившим название Solid. Основная идея Solid — децентрализация интернета и защита пользовательских данных. Чтобы реализовать задуманное, Бернерс-Ли организовал стартап Inrupt Inc.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru