Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

У Штатов есть что-то на Китай — в Белом доме планируют выдвинуть обвинения Пекину в организации кибератак на государственный и частный сектора США. Источники сообщают, что соответствующие обвинения Америка подкрепит серьезными доказательствами. В правительстве уверены, что именно Китай стоит за организацией крупных кибератак, также Пекин обвиняется во вмешательстве в выборы и краже интеллектуальной собственности.

США планирует опубликовать новую информацию об агрессивных действиях Китая в ближайшее время. Далее Белый дом будет действовать по своему усмотрению, исходя из этой информации. Отмечается, что администрация Трампа располагает огромным количеством данных.

«Не только Россия угрожает нам в киберпространстве. На Китай у нас тоже кое-что есть. Наши оппоненты в настоящее время — Россия и Китай», — говорят в Белом доме.

Публикация разоблачающей информация произойдет в течение следующих нескольких недель.

На прошлой неделе глава Америки Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны в цифровом пространстве. Этот документ наделяет США правом применять меры в ответ на киберагрессию со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Помимо этого, новые правила предусматривают возможность Штатов проводить атакующие кибероперации в превентивных целях.

Также несколько дней назад мы сообщали, что корпорация Google предупредила американских сенаторов о целевых кибератаках на их ящики Gmail, которые исходят от зарубежных киберпреступников. Пресс-секретарь интернет-гиганта отказался дать какую-либо дополнительную информацию относительно попыток взлома.

Возможно, именно в этом Штаты обвинят Китай.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru