Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

У Штатов есть что-то на Китай — в Белом доме планируют выдвинуть обвинения Пекину в организации кибератак на государственный и частный сектора США. Источники сообщают, что соответствующие обвинения Америка подкрепит серьезными доказательствами. В правительстве уверены, что именно Китай стоит за организацией крупных кибератак, также Пекин обвиняется во вмешательстве в выборы и краже интеллектуальной собственности.

США планирует опубликовать новую информацию об агрессивных действиях Китая в ближайшее время. Далее Белый дом будет действовать по своему усмотрению, исходя из этой информации. Отмечается, что администрация Трампа располагает огромным количеством данных.

«Не только Россия угрожает нам в киберпространстве. На Китай у нас тоже кое-что есть. Наши оппоненты в настоящее время — Россия и Китай», — говорят в Белом доме.

Публикация разоблачающей информация произойдет в течение следующих нескольких недель.

На прошлой неделе глава Америки Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны в цифровом пространстве. Этот документ наделяет США правом применять меры в ответ на киберагрессию со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Помимо этого, новые правила предусматривают возможность Штатов проводить атакующие кибероперации в превентивных целях.

Также несколько дней назад мы сообщали, что корпорация Google предупредила американских сенаторов о целевых кибератаках на их ящики Gmail, которые исходят от зарубежных киберпреступников. Пресс-секретарь интернет-гиганта отказался дать какую-либо дополнительную информацию относительно попыток взлома.

Возможно, именно в этом Штаты обвинят Китай.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru