Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

У Штатов есть что-то на Китай — в Белом доме планируют выдвинуть обвинения Пекину в организации кибератак на государственный и частный сектора США. Источники сообщают, что соответствующие обвинения Америка подкрепит серьезными доказательствами. В правительстве уверены, что именно Китай стоит за организацией крупных кибератак, также Пекин обвиняется во вмешательстве в выборы и краже интеллектуальной собственности.

США планирует опубликовать новую информацию об агрессивных действиях Китая в ближайшее время. Далее Белый дом будет действовать по своему усмотрению, исходя из этой информации. Отмечается, что администрация Трампа располагает огромным количеством данных.

«Не только Россия угрожает нам в киберпространстве. На Китай у нас тоже кое-что есть. Наши оппоненты в настоящее время — Россия и Китай», — говорят в Белом доме.

Публикация разоблачающей информация произойдет в течение следующих нескольких недель.

На прошлой неделе глава Америки Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны в цифровом пространстве. Этот документ наделяет США правом применять меры в ответ на киберагрессию со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Помимо этого, новые правила предусматривают возможность Штатов проводить атакующие кибероперации в превентивных целях.

Также несколько дней назад мы сообщали, что корпорация Google предупредила американских сенаторов о целевых кибератаках на их ящики Gmail, которые исходят от зарубежных киберпреступников. Пресс-секретарь интернет-гиганта отказался дать какую-либо дополнительную информацию относительно попыток взлома.

Возможно, именно в этом Штаты обвинят Китай.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники крадут у россиян паспортные данные и СНИЛС под видом Госуслуг

Кибермошенники нацелились на россиян с новой схемой развода: гражданину приходит письмо якобы от Единого портала госуслуг, а в письме содержится информация о положенной социальной выплате. Минцифры России уже предупредило пользователей о вредоносных рассылках и посоветовало внимательнее относиться к электронной почте.

Мошенникам надо отдать должное — они довольно правдоподобно замаскировали свои письма под легитимные уведомления от Госуслуг. Получатели наблюдали официальные логотипы, похожий шрифт и те же ссылки голубого цвета.

Доверчивому гражданину злоумышленники пытаются донести информацию о том, что ему полагаются некие социальные выплаты. Чтобы получить деньги, пользователь должен зайти в личный кабинет и обратиться к Л.В. Гончаровой, которая выступает «ведущим юристом». Для аутентификации необходимо ввести номер СНИЛС. Как отметили «РИА Новости», мошеннические письма приходят с адреса [email protected].

Если пользователь перейдёт по ссылке, ему откроется специальное окно с формой для ввода данных. Также гражданин обязан указать номер банковской карты, на которую мошенники обещают отправить причитающиеся ему выплаты.

Само собой, любая введённая информация попадает в руки преступников. С помощью паспортных данных и номера СНИЛС они могут, например, оформить на россиянина кредит, а учётные данные послужат для угона аккаунта.

Комментарии по данной теме нам предоставил эксперт GIS, заместитель генерального директора — технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

«Маскировка под портал Госуслуг становится очень популярным ходом у мошенников. Уже не первый случай, когда киберпреступники используют доброе имя этого ресурса для обмана россиян. Думаю, что это не последний случай, так как популярность госуслуг растет, и люди часто им пользуются».  

«Не забывайте о простых правилах информационной безопасности: обновляйте антивирус на вашем девайсе и проверяйте, правильный ли адрес указан в адресной строке браузера, если собираетесь осуществить онлайн-платёж. Также рекомендую пользоваться надёжными браузерами и обращать внимание на тип соединения. Если в адресной строке указан префикс https, где "s" означает secure — безопасное, то соединение защищено».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru