Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

Администрация Трампа рассекретит информацию об атаках Китая

У Штатов есть что-то на Китай — в Белом доме планируют выдвинуть обвинения Пекину в организации кибератак на государственный и частный сектора США. Источники сообщают, что соответствующие обвинения Америка подкрепит серьезными доказательствами. В правительстве уверены, что именно Китай стоит за организацией крупных кибератак, также Пекин обвиняется во вмешательстве в выборы и краже интеллектуальной собственности.

США планирует опубликовать новую информацию об агрессивных действиях Китая в ближайшее время. Далее Белый дом будет действовать по своему усмотрению, исходя из этой информации. Отмечается, что администрация Трампа располагает огромным количеством данных.

«Не только Россия угрожает нам в киберпространстве. На Китай у нас тоже кое-что есть. Наши оппоненты в настоящее время — Россия и Китай», — говорят в Белом доме.

Публикация разоблачающей информация произойдет в течение следующих нескольких недель.

На прошлой неделе глава Америки Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны в цифровом пространстве. Этот документ наделяет США правом применять меры в ответ на киберагрессию со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Помимо этого, новые правила предусматривают возможность Штатов проводить атакующие кибероперации в превентивных целях.

Также несколько дней назад мы сообщали, что корпорация Google предупредила американских сенаторов о целевых кибератаках на их ящики Gmail, которые исходят от зарубежных киберпреступников. Пресс-секретарь интернет-гиганта отказался дать какую-либо дополнительную информацию относительно попыток взлома.

Возможно, именно в этом Штаты обвинят Китай.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru