Google предупредила сенаторов США о попытках взлома их Gmail-аккаунтов

Google предупредила сенаторов США о попытках взлома их Gmail-аккаунтов

Корпорация Google предупредила американских сенаторов о целевых кибератаках на их ящики Gmail, которые исходят от зарубежных киберпреступников. Пресс-секретарь интернет-гиганта отказался дать какую-либо дополнительную информацию относительно попыток взлома.

Также пока не сообщается, откуда поступают атаки, но мы можем предсказать четыре варианта — скорее всего, Штаты заявят, что атаки совершаются либо со стороны России, либо Китая, Ирана или КНДР.

Сенатор Рон Уайден в среду направил письмо руководству Сената, в котором упоминается, что именно Google предупредила сенаторов о таргетированных кибератаках на их почтовые ящики.

В Google эту информацию оспаривать не стали, однако отказались уточнять, кого именно пытались атаковать злоумышленники. Также пока остается неясным, когда именно киберпреступники атаковали законодателей США, и какой процент атак оказался успешным.

Вчера глава Америки Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны в цифровом пространстве. Этот документ наделяет США правом применять меры в ответ на киберагрессию со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Помимо этого, новые правила предусматривают возможность Штатов проводить атакующие кибероперации в превентивных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru