Трамп утвердил новую киберстратегию США в отношении России и Китая

Трамп утвердил новую киберстратегию США в отношении России и Китая

Вчера глава Америки Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны в цифровом пространстве. Этот документ наделяет США правом применять меры в ответ на киберагрессию со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Помимо этого, новые правила предусматривают возможность Штатов проводить атакующие кибероперации в превентивных целях.

Об утверждении Трампом новой стратегии сообщил помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

«Наша страна наравне с союзниками каждый день подвергается кибератакам со стороны негативно настроенных государств, террористических и преступных организаций. Они стремятся похитить нашу интеллектуальную собственность, нанести урон нашей инфраструктуре и даже подорвать нашу демократию», — передали СМИ слова Болтона.

Помощник Трампа по нацбезопасности считает, что новые меры помогут США укрепить безопасность страны и ее технический потенциал.

Согласно пресс-релизу, новая стратегия подразумевает тактику «мир через силу», таким образом, Штаты будут противостоять всему, что они посчитают киберагрессией или угрозой для своей безопасности. Вопрос только в трактовке, потому что ранее уже были случаи разного толкования тех или иных действий в киберпространстве.

Вчера стало известно, что в рамках борьбы с целевыми кибератаками иностранных государств Пентагон теперь сможет наносить превентивные удары в цифровом пространстве. Соответствующий пункт борьбы с иностранными киберпреступниками значится в документах Минобороны США.

Документ уже подписал министр обороны Джеймс Мэттис. Таким образом, американские кибервоенные теперь вправе проводить «профилактические» кибератаки, которые будут носить предупредительный характер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

The Information: Huawei пытается выкрасть коммерческую тайну Apple

Согласно новым данным, сотрудник Huawei пытался прозондировать поставщика Apple относительно последней версии «умных» часов. Отчет The Information говорит о том, что это лишь часть плана китайской компании, конечная цель которой — выведать коммерческую тайну Apple.

В своем отчете The Information ссылается на неназванные сторонние источники, которые утверждают, что Huawei поручила сотрудникам получить информацию о мониторе пульса в Apple Watch и кабелях MacBook Pro.

Служащие Apple убеждены, что это часть плана Huawei, согласно которому китайская компания собирает информацию о технологиях конкурентов. Представитель Huawei опроверг опубликованную The Information информацию, официальные лица Apple на данном этапе от комментариев воздержались.

Напомним, что главные эксперты Великобритании по кибербезопасности считают, что любой риск, который может представлять оборудование, поставляемое китайской компанией Huawei, можно взят под контроль.

Национальный центр кибербезопасности не пошел на поводу у США, чьи попытки убедить другие страны отказаться от поставок оборудования Huawei для сетей 5G становятся все более агрессивными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru