Трамп утвердил новую киберстратегию США в отношении России и Китая

Трамп утвердил новую киберстратегию США в отношении России и Китая

Вчера глава Америки Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны в цифровом пространстве. Этот документ наделяет США правом применять меры в ответ на киберагрессию со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Помимо этого, новые правила предусматривают возможность Штатов проводить атакующие кибероперации в превентивных целях.

Об утверждении Трампом новой стратегии сообщил помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

«Наша страна наравне с союзниками каждый день подвергается кибератакам со стороны негативно настроенных государств, террористических и преступных организаций. Они стремятся похитить нашу интеллектуальную собственность, нанести урон нашей инфраструктуре и даже подорвать нашу демократию», — передали СМИ слова Болтона.

Помощник Трампа по нацбезопасности считает, что новые меры помогут США укрепить безопасность страны и ее технический потенциал.

Согласно пресс-релизу, новая стратегия подразумевает тактику «мир через силу», таким образом, Штаты будут противостоять всему, что они посчитают киберагрессией или угрозой для своей безопасности. Вопрос только в трактовке, потому что ранее уже были случаи разного толкования тех или иных действий в киберпространстве.

Вчера стало известно, что в рамках борьбы с целевыми кибератаками иностранных государств Пентагон теперь сможет наносить превентивные удары в цифровом пространстве. Соответствующий пункт борьбы с иностранными киберпреступниками значится в документах Минобороны США.

Документ уже подписал министр обороны Джеймс Мэттис. Таким образом, американские кибервоенные теперь вправе проводить «профилактические» кибератаки, которые будут носить предупредительный характер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru