Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Система Кибер Файлы теперь целиком совместима с Astra Linux, АЛЬТ и РЕД ОС

Компания «Киберпротект» анонсировала выпуск Кибер Файлы 9.2. В новой версии корпоративного решения для совместной работы повышена безопасность обмена информацией; поддержку Linux получили все серверные компоненты системы.

Ранее на базе Linux и дистрибутивов, в том числе российских (РЕД ОС, Astra Linux, АЛЬТ), можно было развернуть только сервер управления и СУБД. Теперь такую же возможность обрел сервер шлюза, отвечающий за доступ клиентов синхронизации к серверу управления и сетевым хранилищам данных.

В целях обеспечения безопасности Кибер Файлы предусматривает создание изолированных пространств для информационного обмена (Sync&Share). Отныне их можно плодить в неограниченном количестве, с легкостью добавляя и удаляя пользователей в группах, которым разрешен доступ к хранимым данным.

Расширение возможностей сегментирования также позволяет выстроить чёткую и логичную систему хранения файлов, соответствующую структуре конкретной компании или реализуемых в ней проектов.

Пользователи системы получили возможность делиться общедоступными ссылками не только на файлы, но и на папки, что упрощает доступ к информации внешним контрагентам.

«В новой версии Кибер Файлы значительно расширяют возможности управления доступом к файлам с сохранением высокого уровня безопасности и защиты информации, — комментирует Сергей Вахонин, директор направления систем ИБ в «Киберпротекте». — Более гибкие возможности сегментации хранимых данных и пользовательских файловых пространств в логике открытых и закрытых контуров файлового обмена соответствуют запросам наших крупнейших заказчиков и расширяют спектр возможных сценариев для применения Кибер Файлов в реальных условиях».

Проблему безопасного хранения информации обсуждали сегодня и на AM Live. Основное внимание было уделено российским системам резервного копирования и сервисам хранения данных, а также критериям, которые необходимо учитывать при выборе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru