В Китае задержаны киберпреступники, укравшие биткоины на сумму $87 млн

В Китае задержаны киберпреступники, укравшие биткоины на сумму $87 млн

В Китае арестованы трое подозреваемых в кибератаке, в результате которой было похищено около 600 миллионов юаней (87 миллионов долларов) в цифровой валюте биткоин. Задержание провела полиция города Сиань, провинции Шэньси.

Следствие утверждает, что информация о деятельности этой киберпреступной группы поступила еще в марте, когда некий гражданин обратился в полицию по факту кибервторжения неизвестных злоумышленников.

Тогда мошенники украли у гражданина биткоины на сумму 100 миллионов юаней.

Правоохранители, занявшиеся расследованием этого дела, вычислили, что киберпреступники проникали в учетные записи своих жертв, в которых хранилась цифровая валюта, а затем похищали ее.

Около полугода понадобилось китайской полиции, чтобы закончить следственно-розыскные мероприятия и задержать преступников. К поимке злоумышленников также подключились различные интернет-провайдеры.

Расследование в настоящий момент продолжается, а трем подозреваемым вскоре будут предъявлены соответствующие обвинения в краже денежных средств у пользователей.

Другой громкий случай задержания — бывший сотрудник-инженер корпорации Microsoft получил 18 месяцев за решеткой за отмывание денежных средств, полученных от жертв вымогателя Reveton. Министерство юстиции США сообщило, что 41-летний Рэймонд Одиги Уадиале признан виновным в обналичивании платежей жертв Reveton.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru