В Китае задержаны киберпреступники, укравшие биткоины на сумму $87 млн

В Китае задержаны киберпреступники, укравшие биткоины на сумму $87 млн

В Китае арестованы трое подозреваемых в кибератаке, в результате которой было похищено около 600 миллионов юаней (87 миллионов долларов) в цифровой валюте биткоин. Задержание провела полиция города Сиань, провинции Шэньси.

Следствие утверждает, что информация о деятельности этой киберпреступной группы поступила еще в марте, когда некий гражданин обратился в полицию по факту кибервторжения неизвестных злоумышленников.

Тогда мошенники украли у гражданина биткоины на сумму 100 миллионов юаней.

Правоохранители, занявшиеся расследованием этого дела, вычислили, что киберпреступники проникали в учетные записи своих жертв, в которых хранилась цифровая валюта, а затем похищали ее.

Около полугода понадобилось китайской полиции, чтобы закончить следственно-розыскные мероприятия и задержать преступников. К поимке злоумышленников также подключились различные интернет-провайдеры.

Расследование в настоящий момент продолжается, а трем подозреваемым вскоре будут предъявлены соответствующие обвинения в краже денежных средств у пользователей.

Другой громкий случай задержания — бывший сотрудник-инженер корпорации Microsoft получил 18 месяцев за решеткой за отмывание денежных средств, полученных от жертв вымогателя Reveton. Министерство юстиции США сообщило, что 41-летний Рэймонд Одиги Уадиале признан виновным в обналичивании платежей жертв Reveton.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru