Контрразведка США: Не берите смартфоны в Россию на ЧМ-2018

Контрразведка США: Не берите смартфоны в Россию на ЧМ-2018

Официальные представители контрразведки США посоветовали американцам не брать с собой в Россию на ЧМ-2018 свои гаджеты. Спецслужбы считают, что высока вероятность того, что они могут быть взломаны киберпреступниками, либо российским правительством.

С подобным заявлением выступил Уильям Эванина, агент ФБР и глава национальной контрразведки США. Эванина предупредил, что киберпреступники держат болельщиков на прицеле.

«Если вы планируете взять с собой смартфон, ноутбук или другой подобный девайс, не питайте иллюзий — ваша личная информация может легко стать доступной российскому правительству или киберпреступникам», — заявил он СМИ.

«Основными целями, конечно, остаются правительственные чиновники, однако не стоит полагать, что киберпреступники не будут охотиться за обычными иностранными гражданами», — добавил Эванина.

Также глава национальной контрразведки посоветовал использовать какой-нибудь запасной девайс на время поездки, и доставать батарею, когда устройство не используется.

Эти рекомендации вытекают из истерии США по поводу «вмешательства русских хакеров в выборы президента США», которое расследуется по сей день.

Оказалось, что британская разведка также дала соответствующие рекомендации членам английской сборной.

Сегодня стало известно, что в популярном приложении для футбольных фанатов La Liga есть скрытые возможности слежки за любителями футбола.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Human Screenome будет фиксировать все, что вы делаете на смартфоне

Три специалиста из Стэнфордского университета работают над новым проектом, получившим название Human Screenome Project. По словам экспертов, их разработка выведет слежку за пользователями смартфонов на новый уровень.

Human Screenome Project, как можно понять из названия, постоянно снимает скриншоты, чтобы создать некий план или карту того, как человек использует свой смартфон.

Исследователи хотят собрать и проанализировать как можно больший объём данных, чтобы оценить влияние современных телефонов на нашу жизнь. Главная цель — углублённое изучение времени, проводимого за смартфоном, выделение наиболее часто используемых приложений и тому подобное.

По замыслу учёных, это поможет понять, насколько социум психологически зависит от смартфонов, а в лучшем случае — выработать контрмеры, которые помогут людям успешнее справляться с зависимостью от современных девайсов.

Работать Human Screenome Project будет следующим образом: каждый раз, когда пользователь активирует смартфон, программа в фоне начнёт снимать скриншоты каждые пять секунд — и так до конца сессии. После этого специалисты проанализируют полученные снимки экрана и смогут создать общую картину современной цифровой жизни.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru