Firefox Quantum: улучшенные функции безопасности и конфиденциальности

Firefox Quantum: улучшенные функции безопасности и конфиденциальности

Mozilla выпустила Firefox 57 (Firefox Quantum), новая версия браузера имеет множество улучшений производительности, а также исправлений по части безопасности.

Отметилась новая версия новым механизмом просмотра, который в полной мере использует вычислительную мощность в современных устройствах, поддержку аппаратного видеодекодера AMD VP9 для улучшения воспроизведения видео с меньшим энергопотреблением и более чистый и быстрый пользовательский интерфейс с оптимизацией для сенсорных экранов.

С этого момента Firefox будет поддерживать расширения, созданные с использованием WebExtension API, кросс-браузерной системы для разработки расширений. Поддержка устаревших расширений осуществляться не будет.

«В прошлом расширения часто переставали работать каждый раз, когда выпускалась новая версия Firefox, разработчикам приходилось обновлять их каждые шесть недель, чтобы поддерживать совместимость. Поскольку расширения могут также напрямую менять внутренний код Firefox, злоумышленники могли включить вредоносный код в легитимное расширение», — поясняет Mozilla.

«Чтобы решить эту проблему, мы перешли к новой структуре для разработки расширений для Firefox. Расширения, созданные по новым стандартам, более безопасны и будут совместимы с будущими версиями браузера. Большинство популярных дополнений уже перешли к этой модели», — добавляет компания.

Еще одно новшество — усовершенствованная песочница на системах Linux. И, наконец, функцию защиты от слежения (Tracking Protection) теперь можно включить в обычном режиме прсомотра.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Firefox 57 будет включен режим защиты от слежения, что компания и реализовала.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами