В Firefox 57 будет включен режим защиты от слежения

В Firefox 57 будет включен режим защиты от слежения

В версии браузера Firefox 57, выход которой запланирован на 14 ноября ожидается внедрение защиты от слежения. Если конкретнее, то Firefox будет включать список сайтов, которые были уличены в межсайтовом отслеживании пользователей, и блокировать контент этих сайтов, отвечающий непосредственно за слежку.

Скрипты, которые будут блокироваться в следующем крупном обновлении браузера Firefox, часто используются рекламодателями и владельцами веб-сайтов, которые хотят собрать как можно больше информации о привычках своих посетителей, а также об их местонахождении. Как правило, это делается для вывода на сайте более подходящей рекламы для того или иного пользователя.

Несмотря на то, что новая опция Tracking Protection дебютирует в версии 57, ее присутствие не было обнаружено в бета-версии Firefox 57.

Включить Tracking Protection можно так: Настройки > Приватность и Защита > Защита от слежения (Preferences > Privacy & Security > Tracking Protection), там установить «Всегда».

Можно сделать этот режим еще более безопасным, воспользовавшись функцией «Изменить список блокировки», там есть возможность выбрать между базовым списком и строгим списком.

Новая функция, по словам разработчиков, будет также защищать пользователей от вредоносной рекламы и раздражающих баннеров. Также обещана повышенная производительность благодаря тому, что реклама и скрипты отслеживания требуют времени для загрузки.

«Поскольку Firefox не будет загружать и отображать контент, предназначенный для отслеживания, временя загрузки страниц уменьшится приблизительно на 40 %», - обещают разработчики.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами