Одна «лицензия» на всю защиту от Symantec

В России стартовали продажи специального комплексного продукта для малого бизнеса от компании Symantec — Symantec Protection Suite Small Business Edition. Продукт представляет собой легкий в использовании универсальный комплекс ПО для защиты критически важных для бизнеса ресурсов и информации. Использование универсального решения от Symantec позволяет не только защищать, но и при необходимости быстро восстанавливать данные и компьютерные системы, пострадавшие от современных угроз, говорится в сообщении компании.

В основе нового решения лежат различные технологии: защита от сетевых угроз — брандмауэр файрвол на основе правил и система защиты от уязвимостей Generic Exploit Blocking (GEB) на основе технологий Sygate; технология защиты от спама на основе технологий Brightmail — отсеивает, по данным разработчиков, около 97% спам-сообщений при минимальном уровне ложных срабатываний; превентивная защита от угроз — защита от неизвестных угроз (атак нулевого дня) — технологии Symantec TruScan Proactive Threat Scan, которая не использует сигнатуры, на основе технологий Whole Security; защита от вирусов и программ-шпионов — Symantec Endpoint Protection Small Business Edition; резервное копирование и восстановление — Symantec Backup Exec System Recovery Desktop Edition на основе технологий PowerQuest.

«Symantec Protection Suite Small Business Edition направлено на решение нескольких задач, часть из которых достаточно нова для классического понятия информационной безопасности. Функции комплексной защиты рабочих станций и серверов, включающей антивирусную защиту, поведенческий анализ, контроль сетевого трафика, а также контроль и управление устройствами и приложениями расширяются за счет модуля резервного копирования рабочих ПК и ноутбуков. Такой подход к безопасности позволяет быть уверенными, что при возникновении любой опасности или атаки, включая возможное вирусное заражение, всю офисную систему и отдельные рабочие станции всегда можно быстро и просто восстановить», — отметил руководитель группы консультантов по безопасности компании Symantec Кирилл Керценбаум.

По его словам, Symantec Protection Suite Small Business Edition ориентирован как на квалифицированных пользователей, так и на начинающих специалистов. «Продукты, составляющие комплекс, содержат максимум автоматических процедур, но при этом позволяют производить любые операции, как в ручном, так и в автоматическом режиме», — пояснил Керценбаум. Так, один агент и одна консоль управления — Symantec Endpoint Protection Small Business Edition объединяет защиту от вирусов и программ-шпионов, файрвол рабочей станции и систему предотвращения вторжений (IPS) в одном агенте, который управляется посредством одной консоли управления.

«С новым продуктом для малого бизнеса мы выходим в очень удачное время. Рынок готов к появлению подобных продуктов, малый бизнес осознает потребность в комплексной защите информационной среды предприятия», — убеждён Кирилл Керценбаум. По его словам, стоимость версии для малого бизнеса составляет от 1600 руб. за один ПК и ниже.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru