Одна «лицензия» на всю защиту от Symantec

В России стартовали продажи специального комплексного продукта для малого бизнеса от компании Symantec — Symantec Protection Suite Small Business Edition. Продукт представляет собой легкий в использовании универсальный комплекс ПО для защиты критически важных для бизнеса ресурсов и информации. Использование универсального решения от Symantec позволяет не только защищать, но и при необходимости быстро восстанавливать данные и компьютерные системы, пострадавшие от современных угроз, говорится в сообщении компании.

В основе нового решения лежат различные технологии: защита от сетевых угроз — брандмауэр файрвол на основе правил и система защиты от уязвимостей Generic Exploit Blocking (GEB) на основе технологий Sygate; технология защиты от спама на основе технологий Brightmail — отсеивает, по данным разработчиков, около 97% спам-сообщений при минимальном уровне ложных срабатываний; превентивная защита от угроз — защита от неизвестных угроз (атак нулевого дня) — технологии Symantec TruScan Proactive Threat Scan, которая не использует сигнатуры, на основе технологий Whole Security; защита от вирусов и программ-шпионов — Symantec Endpoint Protection Small Business Edition; резервное копирование и восстановление — Symantec Backup Exec System Recovery Desktop Edition на основе технологий PowerQuest.

«Symantec Protection Suite Small Business Edition направлено на решение нескольких задач, часть из которых достаточно нова для классического понятия информационной безопасности. Функции комплексной защиты рабочих станций и серверов, включающей антивирусную защиту, поведенческий анализ, контроль сетевого трафика, а также контроль и управление устройствами и приложениями расширяются за счет модуля резервного копирования рабочих ПК и ноутбуков. Такой подход к безопасности позволяет быть уверенными, что при возникновении любой опасности или атаки, включая возможное вирусное заражение, всю офисную систему и отдельные рабочие станции всегда можно быстро и просто восстановить», — отметил руководитель группы консультантов по безопасности компании Symantec Кирилл Керценбаум.

По его словам, Symantec Protection Suite Small Business Edition ориентирован как на квалифицированных пользователей, так и на начинающих специалистов. «Продукты, составляющие комплекс, содержат максимум автоматических процедур, но при этом позволяют производить любые операции, как в ручном, так и в автоматическом режиме», — пояснил Керценбаум. Так, один агент и одна консоль управления — Symantec Endpoint Protection Small Business Edition объединяет защиту от вирусов и программ-шпионов, файрвол рабочей станции и систему предотвращения вторжений (IPS) в одном агенте, который управляется посредством одной консоли управления.

«С новым продуктом для малого бизнеса мы выходим в очень удачное время. Рынок готов к появлению подобных продуктов, малый бизнес осознает потребность в комплексной защите информационной среды предприятия», — убеждён Кирилл Керценбаум. По его словам, стоимость версии для малого бизнеса составляет от 1600 руб. за один ПК и ниже.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru