HP открыла новый центр компетенции по вопросам киберзащиты в Германии

Компания HP объявила об открытии нового центра HP Security Operations в Беблингене (Германия), задачей которого станет помощь компаниям в борьбе с киберпреступностью. Как сообщили CNews в HP, центр HP Security Operations будет укомплектован опытными специалистами, которые понимают особенности современного ландшафта киберугроз и требования немецких регуляторов.

Организация предложит пользователям круглосуточную поддержку на немецком языке, а все данные центра будут физически находиться в Германии.

«В 2014 году средний объем убытков от одной кибератаки вырос до 6,1 млн евро на компанию, а среднее время устранения угрозы составило 21 день, — заявил Артур Вонг (Arthur Wong), старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise Security Services компании HP. — Зачастую компании оказываются в ситуации, когда им противостоит хорошо обученная команда хакеров, а у них самих в штате нет квалифицированного специалиста по информационной защите. Новый центр HP Security Operations обеспечит доступ к высококлассным специалистам, новейшим технологиям и последней информации об уязвимостях и типах атак. Ежемесячно HP выявляет более 23 млрд событий безопасности».

Центр HP Security Operations предлагает полный спектр сервисов HP Managed Security и передовое программное обеспечение, что позволяет избавить клиентов от рутинного управления безопасностью. Укрепление защиты периметра и средства непрерывного мониторинга позволят быстрее выявлять угрозы и принимать контрмеры. Кроме того, интеграция в глобальную сеть HP Security Operations позволит специалистам центра предлагать клиентам оптимальные рекомендации, утверждают в HP.

Центры HP Security Operations помогают предприятиям всех размеров обеспечить защиту от угроз в долгосрочной перспективе и смягчить возможное влияние атак. Вместе с тем, предлагаемые ими сервисы особенно полезны для небольших компаний, которые несут наиболее тяжелые потери от атак и зачастую не имеют достаточно ресурсов для противодействия хакерам, указали в компании.

Также HP Security Operations Center в Беблингене будет служить в качестве локального центра SIEM (Security Information and Event Management) и отвечать за сбор, хранение и нормализацию данных для более эффективного мониторинга и реагирования на угрозы. В частности, платформа HP ArcSight будет использоваться для раннего выявления нарушений безопасности путем анализа и оценки структурированных данных журналов, а HP Autonomy поможет выполнять мониторинг источников неструктурированной информации, таких как записки, предупреждения и сообщения из интернета, отметили в HP.

Кроме того, центр HP Security Operations откроет доступ к передовой технологии управляемого межсетевого экрана без регулярных инвестиций, а ПО HP TippingPoint Intrusion Prevention System (IPS) обеспечит автоматическую защиту корпоративных сетей от вторжений и вредоносного сетевого трафика. Специалисты HP Security Research непрерывно обновляют эту инфраструктуру информацией о новых уязвимостях. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru