Начались продажи UserGate SIEM в Белоруссии

Начались продажи UserGate SIEM в Белоруссии

Начались продажи UserGate SIEM в Белоруссии

Система управления событиями информационной безопасности UserGate SIEM официально поступила в продажу на территории Республики Беларусь. Это стало возможно после получения сертификата соответствия требованиям технического регламента ТР 2013/027/BY.

Продукт не ограничивается функциональностью классической SIEM-системы — UserGate SIEM также включает компоненты IRP/SOAR, а значит, поддерживает автоматизацию реагирования на инциденты.

Решение может быть развернуто в гибридной ИТ-инфраструктуре, что делает его универсальным инструментом для компаний с разной архитектурой.

Прохождение сертификации открывает белорусским заказчикам возможность использовать продукт без дополнительных проверок, что существенно ускоряет процесс внедрения. Более того, UserGate SIEM соответствует требованиям стандарта СТБ 34.101.74-2017 (пункт 7.3), что позволяет применять его во всех аттестованных информационных системах — за исключением тех, которые обрабатывают данные, отнесённые к категории «Государственные секреты».

«С 2020 года мы создаём SIEM-решение, которое объединяет передовой мировой опыт и собственные инновационные наработки. Сертификация в Республике Беларусь — это важный шаг к тому, чтобы предоставить на рынке Союзного государства современное решение для анализа угроз, мониторинга событий и автоматизации реагирования. UserGate SIEM — не просто инструмент, а стратегический актив для обеспечения безопасности и устойчивого развития бизнеса в условиях постоянно меняющихся киберугроз», — отметил Дмитрий Чеботарев, менеджер по развитию UserGate SIEM.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru