Начались продажи UserGate SIEM в Белоруссии

Начались продажи UserGate SIEM в Белоруссии

Начались продажи UserGate SIEM в Белоруссии

Система управления событиями информационной безопасности UserGate SIEM официально поступила в продажу на территории Республики Беларусь. Это стало возможно после получения сертификата соответствия требованиям технического регламента ТР 2013/027/BY.

Продукт не ограничивается функциональностью классической SIEM-системы — UserGate SIEM также включает компоненты IRP/SOAR, а значит, поддерживает автоматизацию реагирования на инциденты.

Решение может быть развернуто в гибридной ИТ-инфраструктуре, что делает его универсальным инструментом для компаний с разной архитектурой.

Прохождение сертификации открывает белорусским заказчикам возможность использовать продукт без дополнительных проверок, что существенно ускоряет процесс внедрения. Более того, UserGate SIEM соответствует требованиям стандарта СТБ 34.101.74-2017 (пункт 7.3), что позволяет применять его во всех аттестованных информационных системах — за исключением тех, которые обрабатывают данные, отнесённые к категории «Государственные секреты».

«С 2020 года мы создаём SIEM-решение, которое объединяет передовой мировой опыт и собственные инновационные наработки. Сертификация в Республике Беларусь — это важный шаг к тому, чтобы предоставить на рынке Союзного государства современное решение для анализа угроз, мониторинга событий и автоматизации реагирования. UserGate SIEM — не просто инструмент, а стратегический актив для обеспечения безопасности и устойчивого развития бизнеса в условиях постоянно меняющихся киберугроз», — отметил Дмитрий Чеботарев, менеджер по развитию UserGate SIEM.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru