NetApp анонсировала новую систему хранения на базе SSD

На фоне растущего спроса на флеш-накопители, компания NetAppinfo-icon сегодня презентовала новую систему хранения данных, созданную целиком на основе флеш-накопителей. Новая система рассчитана на потребителей из медийной отрасли, которым требуются высокая проиводительность и отказоустойчивость.



Новая система NetApp FAS8080EX изначально оптимизирована для работы с чистыми флеш-накопителями. Хотя сейчас большая часть накопителей ориентирована на мобильных и корпоративных серверных пользователей, эксперты сходятся во мнении относительно того, что в будущем SSD будут играть более существенную роль в масштабах датацентров.

В заявлении NetApp сказано, что новая система развивает ранее выпущенные системы хранения данных семейства FAS. Здесь компания внедрила последние версии процессоров Intelinfo-icon Xeon Ivy Bridge и увеличила объем памяти. Кроме того, компания несколько пересмотрела логику системы, чтобы производительность узлов была выше в расчете на SSD.

В линейке компании 8080EX приходят на смену системам хранения данных 6290. Новинки примерно на 75% производительнее, но их цена почти не изменилась. 8080 обеспечивают 4 млн IOPS и могут быть оснащены поддержкой 10-гигабитных портов Ethernet и 16-гигабитными Fibre Channel. Базовая емкость 8080 составляет 4,6 петабайт. В NetApp говорят, что за счет очень высокой производительности подсистемы хранения, 8080EX может стать хорошим решением для виртуальных десктопов, хотя сейчас популярность данной модели не слишком высока.

Максимальная емкость системы хранения может достигать 70 петабайт, а расширена она может быть до 24 узлов, связанных друг с другом.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами