NetApp анонсировала новую систему хранения на базе SSD

На фоне растущего спроса на флеш-накопители, компания NetApp сегодня презентовала новую систему хранения данных, созданную целиком на основе флеш-накопителей. Новая система рассчитана на потребителей из медийной отрасли, которым требуются высокая проиводительность и отказоустойчивость.



Новая система NetApp FAS8080EX изначально оптимизирована для работы с чистыми флеш-накопителями. Хотя сейчас большая часть накопителей ориентирована на мобильных и корпоративных серверных пользователей, эксперты сходятся во мнении относительно того, что в будущем SSD будут играть более существенную роль в масштабах датацентров.

В заявлении NetApp сказано, что новая система развивает ранее выпущенные системы хранения данных семейства FAS. Здесь компания внедрила последние версии процессоров Intel Xeon Ivy Bridge и увеличила объем памяти. Кроме того, компания несколько пересмотрела логику системы, чтобы производительность узлов была выше в расчете на SSD.

В линейке компании 8080EX приходят на смену системам хранения данных 6290. Новинки примерно на 75% производительнее, но их цена почти не изменилась. 8080 обеспечивают 4 млн IOPS и могут быть оснащены поддержкой 10-гигабитных портов Ethernet и 16-гигабитными Fibre Channel. Базовая емкость 8080 составляет 4,6 петабайт. В NetApp говорят, что за счет очень высокой производительности подсистемы хранения, 8080EX может стать хорошим решением для виртуальных десктопов, хотя сейчас популярность данной модели не слишком высока.

Максимальная емкость системы хранения может достигать 70 петабайт, а расширена она может быть до 24 узлов, связанных друг с другом.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru