NetApp анонсировала новую систему хранения на базе SSD

На фоне растущего спроса на флеш-накопители, компания NetApp сегодня презентовала новую систему хранения данных, созданную целиком на основе флеш-накопителей. Новая система рассчитана на потребителей из медийной отрасли, которым требуются высокая проиводительность и отказоустойчивость.



Новая система NetApp FAS8080EX изначально оптимизирована для работы с чистыми флеш-накопителями. Хотя сейчас большая часть накопителей ориентирована на мобильных и корпоративных серверных пользователей, эксперты сходятся во мнении относительно того, что в будущем SSD будут играть более существенную роль в масштабах датацентров.

В заявлении NetApp сказано, что новая система развивает ранее выпущенные системы хранения данных семейства FAS. Здесь компания внедрила последние версии процессоров Intel Xeon Ivy Bridge и увеличила объем памяти. Кроме того, компания несколько пересмотрела логику системы, чтобы производительность узлов была выше в расчете на SSD.

В линейке компании 8080EX приходят на смену системам хранения данных 6290. Новинки примерно на 75% производительнее, но их цена почти не изменилась. 8080 обеспечивают 4 млн IOPS и могут быть оснащены поддержкой 10-гигабитных портов Ethernet и 16-гигабитными Fibre Channel. Базовая емкость 8080 составляет 4,6 петабайт. В NetApp говорят, что за счет очень высокой производительности подсистемы хранения, 8080EX может стать хорошим решением для виртуальных десктопов, хотя сейчас популярность данной модели не слишком высока.

Максимальная емкость системы хранения может достигать 70 петабайт, а расширена она может быть до 24 узлов, связанных друг с другом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-приложение LastPass содержит 7 трекеров, предупреждает эксперт

Исследователь в области безопасности советует не использовать популярный менеджер паролей LastPass, особенно его Android-версию. Специалист объясняет свои рекомендации семью встроенными трекерами, которые могут угрожать конфиденциальности пользователей.

Майк Кукетс, немецкий эксперт, обнаружил трекеры в LastPass, изучая анализ некоммерческой организации Exodus. Эта НКО ставит перед собой задачу — просвещать людей в отношении функций отслеживания, которые содержатся в Android-приложениях.

Отчёт Exodus по LastPass показал целых семь встроенных трекеров в приложение для мобильной операционной системы от Google. Поскольку большая часть пользователей LastPass не платят за менеджер паролей, разработчики пытаются монетизировать его другим способом.

По словам Кукетса, вся собранная приложением информация может в дальнейшем использоваться для создания профиля пользователя, который будет включать данные о его интересах. Это поможет в будущем подсовывать такому юзеру релевантную рекламу.

Проанализировав сетевой трафик, Кукетс пришёл к выводу, что Android-версия LastPass передаёт следующие сведения: тип мобильного устройства, оператор связи, тип аккаунта LastPass, рекламный идентификатор Google и т. п.

В связи с этим специалист призывает пользователей перейти на другие менеджеры паролей, у которых нет такого количества отслеживающих действия трекеров. В качестве достойной альтернативы Кукетс упомянул 1Password и KeePass.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru