NetApp анонсировала новую систему хранения на базе SSD

На фоне растущего спроса на флеш-накопители, компания NetApp сегодня презентовала новую систему хранения данных, созданную целиком на основе флеш-накопителей. Новая система рассчитана на потребителей из медийной отрасли, которым требуются высокая проиводительность и отказоустойчивость.



Новая система NetApp FAS8080EX изначально оптимизирована для работы с чистыми флеш-накопителями. Хотя сейчас большая часть накопителей ориентирована на мобильных и корпоративных серверных пользователей, эксперты сходятся во мнении относительно того, что в будущем SSD будут играть более существенную роль в масштабах датацентров.

В заявлении NetApp сказано, что новая система развивает ранее выпущенные системы хранения данных семейства FAS. Здесь компания внедрила последние версии процессоров Intel Xeon Ivy Bridge и увеличила объем памяти. Кроме того, компания несколько пересмотрела логику системы, чтобы производительность узлов была выше в расчете на SSD.

В линейке компании 8080EX приходят на смену системам хранения данных 6290. Новинки примерно на 75% производительнее, но их цена почти не изменилась. 8080 обеспечивают 4 млн IOPS и могут быть оснащены поддержкой 10-гигабитных портов Ethernet и 16-гигабитными Fibre Channel. Базовая емкость 8080 составляет 4,6 петабайт. В NetApp говорят, что за счет очень высокой производительности подсистемы хранения, 8080EX может стать хорошим решением для виртуальных десктопов, хотя сейчас популярность данной модели не слишком высока.

Максимальная емкость системы хранения может достигать 70 петабайт, а расширена она может быть до 24 узлов, связанных друг с другом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Smart Fraud Detection теперь борется с фродом в бонусных системах

Компания Фаззи Лоджик Лабс представила новую функцию антифрод системы Smart Fraud Detection для борьбы с мошенничеством в бонусных системах и с картами лояльности. Решение основано на сочетании метода правил, машинного обучения и работе с профилями объектов.

Правила настраиваются по маркированию подозрительной активности или известными шаблонам атак используя параметры конкретных действий клиента и/или сотрудника и анализ динамически рассчитываемых объектов. Методы машинного обучения позволяют эффективно выявлять аномалии в поведении клиентов и сотрудников организации, не требуя длительной настройки и поддержки, автоматически адаптируются к изменяющемся шаблонам атак злоумышленников.

Работа с динамическими профилями включает в себя объекты хранения для описания неограниченного количества элементов и и массивы максимального количества/заданной глубины данных. Это позволяет:

  • строить профили объектов: пользователь, пользовательское устройство, карта, геолокация события, сотрудник, магазин, вид покупки и т.п.;
  • отслеживать типичные и нетипичные параметры, наиболее важные и частые взаимодействия между объектами;
  • профилировать на основании операций с «движением баллов» и прочих событий (например, изменение персональных данных, регистрация мобильного приложения).

Для защиты программ лояльности крупных ритейлеров, банков, девелоперов, компания Фаззи Лоджик Лабс использует отработанные технологии для контроля внешнего и внутреннего мошенничества в финансовом секторе. Атаки на программы лояльности не менее разнообразны и изощренны, чем мошенничество в банковских системах. В них задействованы не только внешние «акторы», но и, во многих случаях, сами сотрудники организации.

Недавно мы писали, что разработчики добавили в Smart Fraud Detection дополнительные параметры транзакции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru