NetApp анонсировала новую систему хранения на базе SSD

На фоне растущего спроса на флеш-накопители, компания NetApp сегодня презентовала новую систему хранения данных, созданную целиком на основе флеш-накопителей. Новая система рассчитана на потребителей из медийной отрасли, которым требуются высокая проиводительность и отказоустойчивость.



Новая система NetApp FAS8080EX изначально оптимизирована для работы с чистыми флеш-накопителями. Хотя сейчас большая часть накопителей ориентирована на мобильных и корпоративных серверных пользователей, эксперты сходятся во мнении относительно того, что в будущем SSD будут играть более существенную роль в масштабах датацентров.

В заявлении NetApp сказано, что новая система развивает ранее выпущенные системы хранения данных семейства FAS. Здесь компания внедрила последние версии процессоров Intel Xeon Ivy Bridge и увеличила объем памяти. Кроме того, компания несколько пересмотрела логику системы, чтобы производительность узлов была выше в расчете на SSD.

В линейке компании 8080EX приходят на смену системам хранения данных 6290. Новинки примерно на 75% производительнее, но их цена почти не изменилась. 8080 обеспечивают 4 млн IOPS и могут быть оснащены поддержкой 10-гигабитных портов Ethernet и 16-гигабитными Fibre Channel. Базовая емкость 8080 составляет 4,6 петабайт. В NetApp говорят, что за счет очень высокой производительности подсистемы хранения, 8080EX может стать хорошим решением для виртуальных десктопов, хотя сейчас популярность данной модели не слишком высока.

Максимальная емкость системы хранения может достигать 70 петабайт, а расширена она может быть до 24 узлов, связанных друг с другом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru