DDoS-атаки становятся все более изощренными

DDoS-атаки на приложения составят 25% всех DDoS-атак в 2013 году, прогнозируют аналитики Gartner. Вредоносная программа в таких случаях останавливает работу процессора устройства и блокирует само приложение.

Эксперты Gartner отмечают все возрастающий уровень сложности хакерских атак, особенно на финансовые организации и компании, занимающиеся интернет-торговлей.

Также исследование выявило возросшую мощность DDoS-атак. Во второй половине 2012 года DDoS-атаки на ряд американских банков имели мощность до 70 Гб в секунду, тогда как раньше этот показатель не превышал 5 Гб в секунду, но даже тогда этого было достаточно, чтобы парализовать работу банковского сайта или платёжной системы. В дальнейшем, по мнению аналитиков Gartner, мощность DDoS-атак будет только расти, сообщает Tasstelecom.ru.

В исследовании была отмечена тенденция хакерского использования DDoS-атак для отвлечения внимания сотрудников службы информационной безопасности банка во время атаки на счета клиентов банка или похищения конфиденциальной информации.

Кроме того, отмечает Gartner, человеческий фактор по-прежнему остается самым уязвимым звеном в системе информационной безопасности, когда мошенники получают доступ к банковским счетам пользователей, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru