DDoS-атаки становятся все более изощренными

DDoS-атаки на приложения составят 25% всех DDoS-атак в 2013 году, прогнозируют аналитики Gartner. Вредоносная программа в таких случаях останавливает работу процессора устройства и блокирует само приложение.

Эксперты Gartner отмечают все возрастающий уровень сложности хакерских атак, особенно на финансовые организации и компании, занимающиеся интернет-торговлей.

Также исследование выявило возросшую мощность DDoS-атак. Во второй половине 2012 года DDoS-атаки на ряд американских банков имели мощность до 70 Гб в секунду, тогда как раньше этот показатель не превышал 5 Гб в секунду, но даже тогда этого было достаточно, чтобы парализовать работу банковского сайта или платёжной системы. В дальнейшем, по мнению аналитиков Gartner, мощность DDoS-атак будет только расти, сообщает Tasstelecom.ru.

В исследовании была отмечена тенденция хакерского использования DDoS-атак для отвлечения внимания сотрудников службы информационной безопасности банка во время атаки на счета клиентов банка или похищения конфиденциальной информации.

Кроме того, отмечает Gartner, человеческий фактор по-прежнему остается самым уязвимым звеном в системе информационной безопасности, когда мошенники получают доступ к банковским счетам пользователей, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru