DDoS-атаки становятся все более изощренными

DDoS-атаки на приложения составят 25% всех DDoS-атак в 2013 году, прогнозируют аналитики Gartner. Вредоносная программа в таких случаях останавливает работу процессора устройства и блокирует само приложение.

Эксперты Gartner отмечают все возрастающий уровень сложности хакерских атак, особенно на финансовые организации и компании, занимающиеся интернет-торговлей.

Также исследование выявило возросшую мощность DDoS-атак. Во второй половине 2012 года DDoS-атаки на ряд американских банков имели мощность до 70 Гб в секунду, тогда как раньше этот показатель не превышал 5 Гб в секунду, но даже тогда этого было достаточно, чтобы парализовать работу банковского сайта или платёжной системы. В дальнейшем, по мнению аналитиков Gartner, мощность DDoS-атак будет только расти, сообщает Tasstelecom.ru.

В исследовании была отмечена тенденция хакерского использования DDoS-атак для отвлечения внимания сотрудников службы информационной безопасности банка во время атаки на счета клиентов банка или похищения конфиденциальной информации.

Кроме того, отмечает Gartner, человеческий фактор по-прежнему остается самым уязвимым звеном в системе информационной безопасности, когда мошенники получают доступ к банковским счетам пользователей, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Анализ утечек вскрыл слабые пароли гендиректоров: Dragon, monkey, Tiffany

Исследование паролей, которое провели специалисты компании NordPass, продемонстрировало странный подход руководителей организаций к защите своих учётных записей. Даже у генеральных директоров популярностью пользуются наипростейшие комбинации.

Представьте, что тысячи сотрудников доверяют свои данные человеку, чьи аккаунты защищены всего одним словом, которое любой киберпреступник легко подберёт по словарю.

В отчёте NordPass аналитики утверждают, что им удалось изучить 290 миллионов данных из утечек по всему миру и выделить учётные данные, принадлежащие руководителям компаний. Чаще всего в качестве пароля фигурируют имена: Tiffany (встречалось в 100 534 утечках), Charlie (в 33 699 утечках), Michael (10 647) и Jordan (10 472).

Помимо этого, гендиректоры любят различных вымышленных существ и животных. Например, слово «Dragon» было выявлено в 11 926 утечках, а «monkey» — в 11 675.

Напомним, что NordPass публиковала исследование, в котором специалисты перечислили самые распространённые пароли за 2021 год. Возможно, вы удивитесь, но 123456 всё ещё находится в топе — 103 170 552 совпадений в слитых БД. Такие, как «qwerty» и «password» тоже присутствуют (четвертое и пятое место в рейтинге соответственно).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru