DDoS-атаки становятся все более изощренными

DDoS-атаки на приложения составят 25% всех DDoS-атак в 2013 году, прогнозируют аналитики Gartner. Вредоносная программа в таких случаях останавливает работу процессора устройства и блокирует само приложение.

Эксперты Gartner отмечают все возрастающий уровень сложности хакерских атак, особенно на финансовые организации и компании, занимающиеся интернет-торговлей.

Также исследование выявило возросшую мощность DDoS-атак. Во второй половине 2012 года DDoS-атаки на ряд американских банков имели мощность до 70 Гб в секунду, тогда как раньше этот показатель не превышал 5 Гб в секунду, но даже тогда этого было достаточно, чтобы парализовать работу банковского сайта или платёжной системы. В дальнейшем, по мнению аналитиков Gartner, мощность DDoS-атак будет только расти, сообщает Tasstelecom.ru.

В исследовании была отмечена тенденция хакерского использования DDoS-атак для отвлечения внимания сотрудников службы информационной безопасности банка во время атаки на счета клиентов банка или похищения конфиденциальной информации.

Кроме того, отмечает Gartner, человеческий фактор по-прежнему остается самым уязвимым звеном в системе информационной безопасности, когда мошенники получают доступ к банковским счетам пользователей, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru