DDoS-атаки становятся все более изощренными

DDoS-атаки становятся все более изощренными

DDoS-атаки на приложения составят 25% всех DDoS-атак в 2013 году, прогнозируют аналитики Gartner. Вредоносная программа в таких случаях останавливает работу процессора устройства и блокирует само приложение.

Эксперты Gartner отмечают все возрастающий уровень сложности хакерских атак, особенно на финансовые организации и компании, занимающиеся интернет-торговлей.

Также исследование выявило возросшую мощность DDoS-атак. Во второй половине 2012 года DDoS-атаки на ряд американских банков имели мощность до 70 Гб в секунду, тогда как раньше этот показатель не превышал 5 Гб в секунду, но даже тогда этого было достаточно, чтобы парализовать работу банковского сайта или платёжной системы. В дальнейшем, по мнению аналитиков Gartner, мощность DDoS-атак будет только расти, сообщает Tasstelecom.ru.

В исследовании была отмечена тенденция хакерского использования DDoS-атак для отвлечения внимания сотрудников службы информационной безопасности банка во время атаки на счета клиентов банка или похищения конфиденциальной информации.

Кроме того, отмечает Gartner, человеческий фактор по-прежнему остается самым уязвимым звеном в системе информационной безопасности, когда мошенники получают доступ к банковским счетам пользователей, представляясь сотрудниками банка или правоохранительных органов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru