Инфосистемы Джет– лидер по внедрению решений Blue Coat в России и странах СНГ

Инфосистемы Джет лидер по внедрению решений Blue Coat в России и СНГ

Компания «Инфосистемы Джет» продемонстрировала в 2011 году лучший результат по объемам продаж и количеству успешно завершенных проектов с использованием Blue Coat в России и странах СНГ. Доля компании «Инфосистемы Джет» в продаже технологий Blue Coat составляет более 20%.


Компания «Инфосистемы Джет» в третий раз становится лидером по внедрению и обслуживанию решений вендора. Так, в 2011 году было завершено более 20 проектов различной сложности с использованием технологий Blue Coat. В большей их части Blue Coat – основной элемент комплексного проекта, в состав которого также входят решения DLP.

Наиболее масштабными стали проекты по созданию систем управления и контроля доступа в интернет. Например, Банку «Санкт-Петербург» система контроля доступа в интернет предоставила широкие возможности для категоризации доступа к сайтам, защиты от вирусов, повысила эффективность работы сотрудников и качество предоставляемых клиентам сервисов.

В Банке Хоум Кредит построенная корпоративная система управления доступом в интернет позволила запускать новые интернет-услуги без расширения существующих каналов связи. Также в этом проекте были в полном объеме реализованы возможности решения Blue Coat для оптимизации трафика.

Крупнейшим внедрением решения Blue Coat на территории Украины стал проект в компании «Киевстар». Результат – создана максимально комфортная среда для работы сотрудников в глобальной сети Интернет. Система может быть использована и как платформа для предоставления новых абонентских услуг (родительский контроль, антивирус и др.).

«В прошедшем году мы отметили устойчивую тенденцию к росту популярности продуктов Blue Coat среди крупных игроков рынка. Более 30% реализованных нами проектов – внедрения в компаниях с большим числом пользователей и сложной ИТ-инфраструктурой. Это в два раза больше, чем, к примеру, в 2010 году. На сегодняшний день наиболее пристальный интерес к решениям Blue Coat проявляют компании с территориально-распределенными филиальными сетями», – резюмирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет».

Партнерское соглашение между компаниями было заключено в 2007 году и позволило компании «Инфосистемы Джет» расширить линейку технологий, используемых в сфере web-безопасности и wan-оптимизации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru