Инфосистемы Джет– лидер по внедрению решений Blue Coat в России и странах СНГ

Инфосистемы Джет лидер по внедрению решений Blue Coat в России и СНГ

Компания «Инфосистемы Джет» продемонстрировала в 2011 году лучший результат по объемам продаж и количеству успешно завершенных проектов с использованием Blue Coat в России и странах СНГ. Доля компании «Инфосистемы Джет» в продаже технологий Blue Coat составляет более 20%.


Компания «Инфосистемы Джет» в третий раз становится лидером по внедрению и обслуживанию решений вендора. Так, в 2011 году было завершено более 20 проектов различной сложности с использованием технологий Blue Coat. В большей их части Blue Coat – основной элемент комплексного проекта, в состав которого также входят решения DLP.

Наиболее масштабными стали проекты по созданию систем управления и контроля доступа в интернет. Например, Банку «Санкт-Петербург» система контроля доступа в интернет предоставила широкие возможности для категоризации доступа к сайтам, защиты от вирусов, повысила эффективность работы сотрудников и качество предоставляемых клиентам сервисов.

В Банке Хоум Кредит построенная корпоративная система управления доступом в интернет позволила запускать новые интернет-услуги без расширения существующих каналов связи. Также в этом проекте были в полном объеме реализованы возможности решения Blue Coat для оптимизации трафика.

Крупнейшим внедрением решения Blue Coat на территории Украины стал проект в компании «Киевстар». Результат – создана максимально комфортная среда для работы сотрудников в глобальной сети Интернет. Система может быть использована и как платформа для предоставления новых абонентских услуг (родительский контроль, антивирус и др.).

«В прошедшем году мы отметили устойчивую тенденцию к росту популярности продуктов Blue Coat среди крупных игроков рынка. Более 30% реализованных нами проектов – внедрения в компаниях с большим числом пользователей и сложной ИТ-инфраструктурой. Это в два раза больше, чем, к примеру, в 2010 году. На сегодняшний день наиболее пристальный интерес к решениям Blue Coat проявляют компании с территориально-распределенными филиальными сетями», – резюмирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет».

Партнерское соглашение между компаниями было заключено в 2007 году и позволило компании «Инфосистемы Джет» расширить линейку технологий, используемых в сфере web-безопасности и wan-оптимизации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИБ-образованию в России не хватает практики и стажировок

4 сентября, Москва. Студенты, которые учатся на специалистов по информационной безопасности, больше всего хотят получать практический опыт: доступ к реальным кейсам, лаборатории и стажировки в компаниях. К такому выводу пришли эксперты Академии InfoWatch после опроса преподавателей из более чем 30 российских вузов и колледжей.

Главная проблема, по словам опрошенных, — нехватка материально-технической базы и бюджетов на её развитие.

Чаще всего речь идёт о создании новых учебных полигонов, лабораторий и закупке дополнительного оборудования. Особенно остро эта проблема стоит в регионах, где помещений хватает, а вот современного оснащения и квалифицированных кадров — нет.

Многие учебные заведения сотрудничают с вендорами ИБ-решений: 38% преподавателей рассказали, что взаимодействие с компаниями идёт постоянно, ещё треть — что оно развивается, но пока не в полную силу. При этом почти 90% опрошенных считают такие проекты полезными.

Среди самых востребованных форм практики преподаватели назвали:

  • доступ студентов к реальным кейсам и инцидентам (22%);
  • стажировки в подразделениях ИБ и у разработчиков решений (25%);
  • работу в учебных лабораториях и на стендах (25%).

По мнению специалистов, важно, чтобы бизнес участвовал не только в практической подготовке, но и в формировании образовательных программ, а также помогал с регулярным обучением преподавателей.

«ИБ нельзя освоить только в теории — угрозы меняются вместе с технологиями и политической ситуацией. Только практика учит быстро реагировать и принимать решения», — отмечает Андрей Зарубин, вице-президент по науке и образованию ГК InfoWatch.

По его словам, компания старается насыщать учебные программы практическими кейсами, а лаборатории — эмуляторами реальных событий.

В этом году, например, впервые прошла Летняя школа для преподавателей сразу по двум направлениям: защита данных от утечек и защита ИТ-инфраструктуры от сетевых атак. В будущем планируется расширять программу и добавлять больше практических занятий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru