Инфосистемы Джет– лидер по внедрению решений Blue Coat в России и странах СНГ

Инфосистемы Джет лидер по внедрению решений Blue Coat в России и СНГ

Компания «Инфосистемы Джет» продемонстрировала в 2011 году лучший результат по объемам продаж и количеству успешно завершенных проектов с использованием Blue Coat в России и странах СНГ. Доля компании «Инфосистемы Джет» в продаже технологий Blue Coat составляет более 20%.


Компания «Инфосистемы Джет» в третий раз становится лидером по внедрению и обслуживанию решений вендора. Так, в 2011 году было завершено более 20 проектов различной сложности с использованием технологий Blue Coat. В большей их части Blue Coat – основной элемент комплексного проекта, в состав которого также входят решения DLP.

Наиболее масштабными стали проекты по созданию систем управления и контроля доступа в интернет. Например, Банку «Санкт-Петербург» система контроля доступа в интернет предоставила широкие возможности для категоризации доступа к сайтам, защиты от вирусов, повысила эффективность работы сотрудников и качество предоставляемых клиентам сервисов.

В Банке Хоум Кредит построенная корпоративная система управления доступом в интернет позволила запускать новые интернет-услуги без расширения существующих каналов связи. Также в этом проекте были в полном объеме реализованы возможности решения Blue Coat для оптимизации трафика.

Крупнейшим внедрением решения Blue Coat на территории Украины стал проект в компании «Киевстар». Результат – создана максимально комфортная среда для работы сотрудников в глобальной сети Интернет. Система может быть использована и как платформа для предоставления новых абонентских услуг (родительский контроль, антивирус и др.).

«В прошедшем году мы отметили устойчивую тенденцию к росту популярности продуктов Blue Coat среди крупных игроков рынка. Более 30% реализованных нами проектов – внедрения в компаниях с большим числом пользователей и сложной ИТ-инфраструктурой. Это в два раза больше, чем, к примеру, в 2010 году. На сегодняшний день наиболее пристальный интерес к решениям Blue Coat проявляют компании с территориально-распределенными филиальными сетями», – резюмирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет».

Партнерское соглашение между компаниями было заключено в 2007 году и позволило компании «Инфосистемы Джет» расширить линейку технологий, используемых в сфере web-безопасности и wan-оптимизации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

iOS 26 и macOS Tahoe: Apple закрыла более 50 уязвимостей

Apple выпустила мажорные обновления для своих ОС — iOS, iPadOS и macOS — с исправлениями более чем 50 уязвимостей. Если коротко: пора обновляться, особенно если вам важна безопасность устройств и данных. В iOS 26 и iPadOS 26 закрыли 27 уязвимостей.

Среди них есть баги, которые могли приводить к повреждению памяти, утечкам данных, падениям процессов и даже выходу за пределы песочницы.

Больше всего патчей получил WebKit — пять багов, которые теоретически могли привести к падению браузера или к тому, что сайт получит доступ к датчикам без согласия пользователя.

Помимо WebKit, патчи затронули движок Apple Neural, Bluetooth, CoreAudio, CoreMedia, ядро (Kernel), Safari, Sandbox, Siri, системные компоненты и ещё множество модулей.

macOS Tahoe 26 получила обновления с заплатками для 38 уязвимостей; 11 из этих CVE также исправлены в iOS / iPadOS 26. В macOS наибольшее количество патчей ушло в WebKit, AppleMobileFileIntegrity и SharedFileList (по четыре исправления), а также в Bluetooth и Sandbox (по три).

В целом обновления для macOS охватили и такие компоненты, как AppKit, FaceTime, Spotlight, драйвер GPU и другие системные службы.

Кроме главных релизов, Apple выпустила и ряд дополнительных апдейтов: iOS 18.7 и iPadOS 18.7 с патчами для двенадцати уязвимостей, а также «поддерживающие» заплатки для старых веток — iOS 16.7.12, iPadOS 16.7.12, iOS 15.8.5 и iPadOS 15.8.5.

В этих релизах, в частности, закрыт баг ImageIO с идентификатором CVE-2025-43300 — уязвимость, которая уже использовалась в реальных атаках против пользователей WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ); первые патчи по этой проблеме Apple выпустила ещё 20 августа.

Апдейты вышли и для macOS Sequoia 15.7, macOS Sonoma 14.8, а также для tvOS 26, watchOS 26 и visionOS 26 — у всех этих платформ по два десятка патчей в каждой. Отдельно вышел Safari 26 (семь исправлений) и Xcode 26 (пять патчей).

Известно лишь об одном активно эксплойте — для CVE-2025-43300. Тем не менее лучшая практика остаётся прежней: установите обновления как можно скорее. Дополнительные подробности можно посмотреть в официальных заметках Apple.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru