Хакеры взломали один из крупнейших обувных интернет-магазинов в США

Неизвестные киберпреступники взломали крупнейший американский интернет-магазин обуви Zappos.com, клиентами которого являются около 24 миллионов человек, сообщил в понедельник в своем микроблоге глава компании Тони Хсих (Tony Hsieh).



Атака произошла в ночь на понедельник. Помимо Zappos.com, взломанными оказались серверы сайта 6pm.com - аффилированного с Zappos.com интернет-магазина обуви со скидками. Компания незамедлительно разослала своим клиентам сообщение об атаке, а также аннулировала все пароли от учетных записей клиентов, предоставив им возможность придумать новые. Кроме того, с момента обнаружения атаки и примерно до 11.40 мск сайты обоих интернет-магазинов не работали, сообщает digit.ru.

На момент написания статьи сайты также не принимали входящий зарубежный трафик.

Как утверждают представители Zappos.com, данные о платежных картах ни одного из примерно 24 миллионов пользователей не были скомпрометированы, однако имена, адреса электронной почты и прочие персональные данные клиентов магазина все же могли попасть в руки хакеров.

Компанию Zappos.com в 2009 году приобрел за 850 миллионов долларов крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon.

Хакеры часто атакуют сайты (интернет-магазины, в частности), содержащие персональные данные пользователей - в дальнейшем злоумышленники могут просто перепродать эту информацию другим хакерам или самостоятельно использовать ее для организации спам-рассылок, реализации фишинговых схем и совершения прочих киберпреступлений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru