Хакеры взломали один из крупнейших обувных интернет-магазинов в США

Неизвестные киберпреступники взломали крупнейший американский интернет-магазин обуви Zappos.com, клиентами которого являются около 24 миллионов человек, сообщил в понедельник в своем микроблоге глава компании Тони Хсих (Tony Hsieh).



Атака произошла в ночь на понедельник. Помимо Zappos.com, взломанными оказались серверы сайта 6pm.com - аффилированного с Zappos.com интернет-магазина обуви со скидками. Компания незамедлительно разослала своим клиентам сообщение об атаке, а также аннулировала все пароли от учетных записей клиентов, предоставив им возможность придумать новые. Кроме того, с момента обнаружения атаки и примерно до 11.40 мск сайты обоих интернет-магазинов не работали, сообщает digit.ru.

На момент написания статьи сайты также не принимали входящий зарубежный трафик.

Как утверждают представители Zappos.com, данные о платежных картах ни одного из примерно 24 миллионов пользователей не были скомпрометированы, однако имена, адреса электронной почты и прочие персональные данные клиентов магазина все же могли попасть в руки хакеров.

Компанию Zappos.com в 2009 году приобрел за 850 миллионов долларов крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon.

Хакеры часто атакуют сайты (интернет-магазины, в частности), содержащие персональные данные пользователей - в дальнейшем злоумышленники могут просто перепродать эту информацию другим хакерам или самостоятельно использовать ее для организации спам-рассылок, реализации фишинговых схем и совершения прочих киберпреступлений.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NVIDIA устранила четыре опасные уязвимости в драйверах для видеокарт

NVIDIA выпустила обновления драйверов для целого ряда видеокарт, чтобы устранить десять уязвимостей. Четыре выявленные бреши получили высокую степень риска, ещё шесть — среднюю. В случае эксплуатации злоумышленники могут вызвать DoS, добраться до важной информации, повысить права и выполнить код.

В результате апдейты получили программные продукты Tesla, RTX/Quadro, NVS, Studio и GeForce, а также, соответственно, драйверы линеек R450, R470 и R510.

 

Интересно, что NVIDIA в этот раз не обделила патчами даже серии видеокарт GTX 600 и GTX 700, поддержка которых закончилась в октябре 2021 года. Ранее корпорация обещала выпускать критически важные обновления для этих линеек вплоть до сентября 2024 года.

Четыре наиболее опасные уязвимости, устранённые с этим набором патчей, получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2022-28181 (8,5 балла по CVSS v3) — возможность записи за пределами границ на уровне ядра. Может привести к выполнению кода, DoS, повышению привилегий, раскрытию информации и повреждению данных.
  • CVE-2022-28182 (8,5 балла по CVSS v3) — баг в драйвере DirectX11 уровня пользователя, позволяющий злоумышленнику без аутентификации вызвать DoS, повысить права и раскрыть информацию.
  • CVE-2022-28183 (7,7 балла по CVSS v3) — может привести к чтению за пределами границ, DoS и раскрытию информации.
  • CVE-2022-28184 (7,1 балла по CVSS v3) — брешь в nvlddmkm.sys, также позволяющая вызвать DoS и привести к раскрытию информации.

Подробнее о пропатченных уязвимостях можно почитать в официальном бюллетене NVIDIA.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru