Хакеры взломали один из крупнейших обувных интернет-магазинов в США

Неизвестные киберпреступники взломали крупнейший американский интернет-магазин обуви Zappos.com, клиентами которого являются около 24 миллионов человек, сообщил в понедельник в своем микроблоге глава компании Тони Хсих (Tony Hsieh).



Атака произошла в ночь на понедельник. Помимо Zappos.com, взломанными оказались серверы сайта 6pm.com - аффилированного с Zappos.com интернет-магазина обуви со скидками. Компания незамедлительно разослала своим клиентам сообщение об атаке, а также аннулировала все пароли от учетных записей клиентов, предоставив им возможность придумать новые. Кроме того, с момента обнаружения атаки и примерно до 11.40 мск сайты обоих интернет-магазинов не работали, сообщает digit.ru.

На момент написания статьи сайты также не принимали входящий зарубежный трафик.

Как утверждают представители Zappos.com, данные о платежных картах ни одного из примерно 24 миллионов пользователей не были скомпрометированы, однако имена, адреса электронной почты и прочие персональные данные клиентов магазина все же могли попасть в руки хакеров.

Компанию Zappos.com в 2009 году приобрел за 850 миллионов долларов крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon.

Хакеры часто атакуют сайты (интернет-магазины, в частности), содержащие персональные данные пользователей - в дальнейшем злоумышленники могут просто перепродать эту информацию другим хакерам или самостоятельно использовать ее для организации спам-рассылок, реализации фишинговых схем и совершения прочих киберпреступлений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru