Хакеры из Anonymous создали программу для атак на сайты

Хакеры из Anonymous создали программу для атак на сайты

Известная хакерская группа Anonymous объявила о запуске в Сети своей новой разработки для проведения массовых DDoS-атак, которая должна заменить нынешнее приложение Low Orbit Ion Cannon, использующееся с этой целью.



По словам представителей Anonymous, вместо простой автоматической отсылки запросов на нужный сайт или сервер для выведения его из строя, как делает Low Orbit Ion Cannon, новая разработка будет каким-то образом использовать собственные ресурсы сервера против него, сообщает CNews

Группа Anonymous занималась тестированием своего нового «оружия» в течение последних нескольких недель. В рамках тестирования, в частности, были атакованы сервис микроблогов Twitter и сайт WikiLeaks, а также ряд других целей.

Выпуск новой разработки, фигурирующей под названием #Ref#Ref, приурочен к очередной акции Anonymous, направленной на борьбу с компаниями с Уолл Стрит, которые, по мнению хакеров-активистов, приобрели слишком большую власть в мире.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru