Microsoft ликвидирует 15 уязвимостей в сентябрьском наборе обновлений

Microsoft ликвидирует 15 уязвимостей в сентябрьском наборе обновлений

Второй вторник сентября - тринадцатое число; в этот день по устоявшемуся расписанию появится очередной пакет исправлений для продуктов Microsoft. Вчера было опубликовано предварительное уведомление с общими сведениями о грядущем наборе патчей.


Всего в нем 15 обновлений, которые распределены по пяти бюллетеням. Многие обозреватели обратили внимание на тот факт, что на сей раз в списке нет ни одного элемента с "критическим" уровнем опасности: все бюллетени помечены как "важные". Два из них описывают уязвимости, обеспечивающие эскалацию привилегий, остальные три содержат изъяны, посредством которых можно осуществить удаленное исполнение кода. Статус "важное", как правило, означает, что эксплуатация уязвимости требует взаимодействия с пользователем - а это снижает потенциальную эффективность атаки.

Обновляться в этот раз будут операционная система Windows (все актуальные выпуски - XP, Vista, 7, Server 2003, Server 2008), пакет Microsoft Office для Windows (2003-2010) и Mac OS (2004-2011). Также исправления адресованы продуктам Office Groove 2007, SharePoint Workspace 2010, Excel Viewer, Office Compatibility Pack. Помимо этого, поступят и патчи для серверного ПО Microsoft:
- Office SharePoint Server (2007 и 2010),
- Office Forms Server 2007,
- Groove Data Bridge Server и Groove Management Server 2007,
- Groove Server 2010,
- Office Web Apps 2010,
- Windows SharePoint Services 2.0 и 3.0,
- SharePoint Foundation 2010.
Совместно с этими обновлениями безопасности выйдет новый выпуск средства борьбы с вредоносными программами - Malicious Software Removal Tool. Будут в пакете и обычные, функциональные патчи, не связанные с какими-либо уязвимостями; они предназначены для самих сервисов доставки обновлений Windows Update и Microsoft Update.

Сентябрьский пакет можно считать относительно скромным. Напомним, что в прошлом месяце объем набора составлял 22 исправления, которые были объединены в 13 бюллетеней; тогда ожидалась крупная поставка патчей, но на деле обновлений оказалось относительно немного. В этот раз ситуация в целом соответствует традиционной манере Microsoft чередовать малые пакеты с большими.

Microsoft

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка Innostage в 2024 году составила 18,6 млрд рублей

Выручка компании Innostage по итогам 2024 года составила 18,64 млрд рублей, что на 22% превышает показатели 2023 года. Более половины доходов компании формируют интеграционные проекты, включая поставку, внедрение и техническое обслуживание оборудования и программного обеспечения.

Ключевыми драйверами роста стали услуги центра мониторинга и противодействия киберугрозам Innostage SOC CyberART, аутсорсинг кибербезопасности по модели управляемых сервисов (MSSP), а также консалтинговые услуги в этой сфере.

В 2024 году Innostage реализовала ряд новых проектов для заказчиков из государственного сектора, нефтехимической отрасли, добывающей и перерабатывающей промышленности, финансового сектора и транспортной отрасли. Годовой рост в этих сегментах экономики составил от 22% до 101%.

Дополнительным фактором роста стало продолжение политики стимулирования спроса на отечественные продукты после ухода с российского рынка зарубежных вендоров.

Существенно активизировались закупки со стороны среднего бизнеса, который сталкивается как с ростом кибератак, так и с усилением регуляторного давления. Компания также подписала соглашения с рядом региональных органов власти о сотрудничестве в области кибербезопасности.

Innostage начала подготовку к программе открытых кибериспытаний осенью 2023 года, а в мае 2024 года приступила к тестированию защищенности собственной ИТ-инфраструктуры от атак злоумышленников. На платформе Standoff Bug Bounty за первые полгода было зафиксировано и отражено около 780 тысяч атак.

«В 2024 году российский рынок информационной безопасности продолжал сталкиваться с ростом угроз, включая увеличение числа кибератак, утечки данных и компрометацию систем через подрядчиков. Резонансные инциденты этого года подтверждают: киберугрозы становятся все более сложными и изощренными, что требует от компаний повышенного внимания к защите своей инфраструктуры, — подчеркнул генеральный директор Innostage Айдар Гузаиров.

«По нашим прогнозам, в 2025 году рынок информационной безопасности продолжит демонстрировать динамичный рост на уровне 20–25%. Это в значительной степени обусловлено усилением регулирования, включая вступление в силу Указа Президента РФ №250. Новые меры зададут более высокие стандарты защиты данных, что особенно актуально в текущих условиях».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru