Microsoft ликвидирует 15 уязвимостей в сентябрьском наборе обновлений

Второй вторник сентября - тринадцатое число; в этот день по устоявшемуся расписанию появится очередной пакет исправлений для продуктов Microsoftinfo-icon. Вчера было опубликовано предварительное уведомление с общими сведениями о грядущем наборе патчей.


Всего в нем 15 обновлений, которые распределены по пяти бюллетеням. Многие обозреватели обратили внимание на тот факт, что на сей раз в списке нет ни одного элемента с "критическим" уровнем опасности: все бюллетени помечены как "важные". Два из них описывают уязвимости, обеспечивающие эскалацию привилегий, остальные три содержат изъяны, посредством которых можно осуществить удаленное исполнение кода. Статус "важное", как правило, означает, что эксплуатация уязвимости требует взаимодействия с пользователем - а это снижает потенциальную эффективность атаки.

Обновляться в этот раз будут операционная система Windows (все актуальные выпуски - XP, Vista, 7, Server 2003, Server 2008), пакет Microsoft Office для Windows (2003-2010) и Mac OS (2004-2011). Также исправления адресованы продуктам Office Groove 2007, SharePoint Workspace 2010, Excel Viewer, Office Compatibility Pack. Помимо этого, поступят и патчи для серверного ПО Microsoft:
- Office SharePoint Server (2007 и 2010),
- Office Forms Server 2007,
- Groove Data Bridge Server и Groove Management Server 2007,
- Groove Server 2010,
- Office Web Apps 2010,
- Windows SharePoint Services 2.0 и 3.0,
- SharePoint Foundation 2010.
Совместно с этими обновлениями безопасности выйдет новый выпуск средства борьбы с вредоносными программами - Malicious Software Removal Tool. Будут в пакете и обычные, функциональные патчи, не связанные с какими-либо уязвимостями; они предназначены для самих сервисов доставки обновлений Windows Update и Microsoft Update.

Сентябрьский пакет можно считать относительно скромным. Напомним, что в прошлом месяце объем набора составлял 22 исправления, которые были объединены в 13 бюллетеней; тогда ожидалась крупная поставка патчей, но на деле обновлений оказалось относительно немного. В этот раз ситуация в целом соответствует традиционной манере Microsoft чередовать малые пакеты с большими.

Microsoft

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами