Изобретательные хакеры распространяют бэкдор через сайт Amnesty International

Исследователи в области безопасности компании Armorize сообщают, что пользователи, посещающие веб-сайт британской организации Amnesty International, отстаивающей права человека, рискуют получить опасный бэкдор, который проникает на компьютер достаточно изощренным способом.

Обычно, в случае drive-by атаки исполняемый код внедряется непосредственно в страницу сайта, который впоследствии перенаправляет посетителей на вредоносный ресурс, откуда различные вирусы попадают на компьютер пользователя.  

Однако в данном случае хакеры решили пойти иным путем. Они использовали так называемый метод drive-by cache, т.е. вредонос попадает на машину  из кэш – директории обозревателя. Когда пользователь заходит на зараженную веб страницу, обозреватель загружает в кэш некие элементы, содержащие вредоносный код.  Далее в попытке отобразить загруженные элементы происходит ошибка, поскольку вместо одной программы скрывается другая.

Как отмечают специалисты, данный тип таки наиболее опасен тем, что вероятность обнаружения достаточно мала, поскольку большинство антивирусных решений детектируют вредоносные программы после их загрузки на жесткий диск.

Ужасно то, что на момент обнаружения опасности уже вышло исправление для вышеупомянутой уязвимости, но администрация ресурса не отреагировала на это до сих пор.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами