Восемь лет за кражу коммерческой тайны

Разработчик программного обеспечения Goldman Sachs (GS) был осужден на восемь лет лишения свободы за кражу кодов для систем алгоритмической высокоскоростной биржевой торговли, составляющих коммерческую тайну.

История началась еще в июне 2009 года. Программист российского происхождения Сергей Алейников, перед уходом из GS, в которой проработал два года, переправил "солидную  часть" исходных кодов программного обеспечения на сервер в Германии. Некоторые источники упоминают, что всего было отправлено более 3,6 тысяч файлов. Во избежание обнаружения он зашифровал файлы с кодами, удалил программу для шифрования и историю команд со своего компьютера. Стоит заметить, что с момента приобретения программы у  Hull Trading Company, она принесла банку $500 миллионов прибыли. 

После чего он отправился в Чикаго на переговоры с Teza Technologies. Это начинающая компания, которая занималась разработкой своего собственного программного обеспечения для торговых операций. Алейников был арестован в аэропорту Ньюарка, когда собирался обратно домой. Во время задержания, сотрудники спецслужб обнаружили искомые файлы на его ноутбуке. Но сам задержанный утверждал, что это открытые коды программы и никакой коммерческой тайны они не представляют. Однако, как сообщил обвиняемый, он только потом осознал, что скопированные им файлы являются закрытой информацией.

Помимо заключения, Алейников должен будет выплатить штраф в размере $12500, а после освобождения будет находится под надзором правоохранительных органов в течение трех лет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SolidWall WAF совместим с российским веб-сервером Angie PRO

Компания «Веб-Сервер» подтвердила совместимость российского средства фильтрации трафика прикладного уровня SolidWall WAF с веб-сервером Angie PRO.

Как отметил Заур Абасмирзоев, генеральный директор компании-разработчика российского веб-сервера Angie, оба продукта широко используются в критической информационной инфраструктуре (КИИ).

«Проведенные тесты совместимости Angie PRO и SolidWall дополнительно подтверждают большую надежность и безопасность защиты бизнеса от киберугроз, учитывая тенденцию перехода на отечественное инфраструктурное ПО в рамках импортозамещения», — подчеркнул эксперт. 

Интеллектуальный сетевой экран SolidWall WAF предназначен для защиты веб-приложений и их пользователей от кибератак, выявляет таргетированные атаки на веб-приложения и бэкенды мобильных приложений, обеспечивает защиту бизнес-логики от ботов и вредоносной активности. Решение прозрачно встраивается в цикл безопасной разработки приложения (sSDLC), позволяет автоматизировать защиту новых функций и контролировать поведение пользователей.

«Использование интеллектуального сетевого экрана защиты веб-приложений SolidWall совместно с российским веб-сервером Angie PRO позволяет закрыть основные потребности компаний и организаций в условиях, когда они предпочитают использовать программные продукты отечественной разработки в своей инфраструктуре. Решения помогут защитить веб-приложения от широкого спектра угроз. Кроме того, интеграция с Angie PRO расширяет функциональные возможности SolidWall WAF, например, позволяет работать с протоколом HTTP/3»,Григорий Васильев, руководитель направления безопасности приложений компании SolidSoft

SolidWall WAF обладает подробными моделями работы защищаемого приложения и сигнатурными поведенческими методами обнаружения аномалий. Это обеспечивает высокую степень защиты от простых видов атак и сложных направленных воздействий. Инструменты подавления ложных срабатываний и применение ML-алгоритмов помогают быстро ввести SolidWall WAF в эксплуатацию. 

Ранее российский веб-сервер Angie PRO прошел сертификацию совместимости с отечественными операционными системами: Ред ОС, Astra Linux Special Edition, РОСА Хром 12 Сервер, Альт и их ФСТЭК-версии Альт СП, а также был включен в реестр отечественного программного обеспечения (№ 17604). Веб-сервер имеет обратную совместимость с самой последней версией nginx, что позволяет пользователям перейти на отечественное решение без серьезных затрат и простоя сервисов. Веб-сервер имеет поддержку протокола ACME, который упрощает процесс работы с цифровыми сертификатами веб-сайтов, устраняя необходимость в сторонних решениях наподобие EFF Certbot и позволяет Angie не уступать в этом отношении таким решениям, как Caddy.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru