Более 50 зараженных приложений обнаружено на Android Market

Исследователи в области безопасности каждый день сообщают о новых вредоносных программах, нацеленных на Android - смартфоны. Большинство из них распространяется через приложения, размещенные на альтернативных ресурсах. Однако на этот раз таким источником стал Android Market.

Специалисты в области безопасности компании Lookout сообщили, что более 50 приложений,  авторами которых являются Kingmall2010, we20090202 и Myournet  заражены трояном  - DroidDream.

Вредонос был изучен исследователем, состоящим в группе вирусных аналитиков Android Police. По его словам, троян не только «рутует» телефон, но и собирает и отправляет конфиденциальную информацию - IMEI и IMSI телефона на удаленный сервер. Кроме того, в его коде предусмотрена возможность получения дополнительных инструкций, а это чревато тем, что злоумышленники могут использовать этот функционал для создания бот-сети из зараженных смартфонов.

Важно отметить, что все обнаруженные вредоносные программы были удалены со страниц торговой площадки. Однако, несмотря на то, что количество пострадавших пользователей уже перевалило за 50000, Google не спешит избавить их от зараженных приложений, решив дождаться завершения расследования. Напомним, что у компании имеется возможность удаленной установки или удаления программ с телефонов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс: Открытые исследования в области ИИ всегда обойдут закрытые

Билл Гейтс высказался против закрытого типа разработки и политики протекционизма, когда дело касается искусственного интеллекта. Сооснователь Microsoft убеждён, что в этом вопросе открытые системы неизбежно возьмут верх над закрытыми.

На мероприятии New Economy Forum в Пекине Гейтс обсудил с представителем Bloomberg News вопрос соперничествам между США и Китаем по части разработок с использованием ИИ.

«Искусственный интеллект очень сложно загнать в рамки и поставить ему барьеры. Именно поэтому я считаю, что разрабатывающие открытые системы будут всегда впереди», — объясняет Гейтс.

«Существенное преимущество заключается в возможности интеграции большего количества наработок из открытых источников».

На сегодняшний день общепризнанными новаторами по части использования искусственного интеллекта являются США и Китай. Именно эти две страны проводят самые передовые исследования в этой области.

Гейтс заявил, что сегодня его гораздо больше беспокоят прослеживающиеся политические формы протекционизма и национализма. Ещё пять лет назад, по словам сооснователя Microsoft, ситуация вызвала меньшие опасения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru