Устройства Samsung Galaxy в августе получат патч для критической бреши

Устройства Samsung Galaxy в августе получат патч для критической бреши

Устройства Samsung Galaxy в августе получат патч для критической бреши

Samsung предупредила владельцев устройств серии Galaxy о готовящемся патче для опасной уязвимости, известной под идентификатором CVE-2024-32896. Ожидается, что пользователи получат заплатки в августе.

В прошлом месяце о критической бреши сообщила Google, тогда считалось, что она затрагивает только смартфоны Pixel.

Как правило, на устранение дыр разработчикам даются три месяца, что при текущем раскладе могло вылиться в ожидание выхода Android 15 для некоторых смартфонов.

Однако Samsung решила действовать проактивно: как сообщает издание Forbes, владельцы девайсов линейки Galaxy смогут получить патч уже в августе, что, само собой, снизит риски эксплуатации CVE-2024-32896.

Разработчики также уточнили, что конкретная дата получения апдейта может варьироваться в зависимости от провайдера и модели устройства, однако ранние заплатки должны получить все владельцы Galaxy.

CVE-2024-32896 является довольно серьёзной уязвимостью, о чём свидетельствует директива властей США, обязывающая госслужащих обновить свои мобильные устройства или перестать их использовать.

Напомним, на прошлой неделе мы писали, что в One UI 6.1.1 добавили дополнительную защиту Samsung Galaxy от взлома. В то же время в Android-версию Firefox добавили расширенную поддержку ключей доступа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kali Linux теперь можно запускать в контейнере на macOS Sequoia

Хорошие новости для специалистов по ИБ и исследователей: теперь на macOS Sequoia с чипами Apple Silicon можно запускать Kali Linux прямо в изолированном контейнере, используя новую систему контейнеризации от Apple. Это что-то вроде ответа на Windows Subsystem for Linux (WSL2), только в мире macOS.

Apple представила новую контейнерную платформу на WWDC 2025. С её помощью можно быстро и безопасно запускать Linux-дистрибутивы в виртуализированной среде — без сложных настроек и лишнего софта.

Чтобы начать работу, нужно установить CLI-клиент контейнеров через Homebrew:

brew install --cask container
container system start

А дальше — просто запускаем Kali:

container run --rm -it kalilinux/kali-rolling

Если нужно работать с файлами из локальной папки, пригодится такой вариант:

container run --remove --interactive --tty --volume $(pwd):/mnt --workdir /mnt docker.io/kalilinux/kali-rolling:latest

Но без нюансов не обошлось. Во-первых, всё это работает только на Apple Silicon — на Intel-машинах не поддерживается. Во-вторых, как отмечает команда Kali, сейчас у контейнеров могут быть проблемы с сетью: IP не назначается, интернет недоступен. Kali рекомендует следовать советам Apple, если столкнулись с такими багами.

Эксперт по кибербезопасности Taha Ex также предупреждает: если для ваших задач нужно аппаратное взаимодействие (например, доступ к USB-устройствам), в контейнере это не заработает — он изолирован от железа.

Тем не менее возможность в пару команд поднять Kali на macOS — пусть и с ограничениями — это удобный способ быстро приступить к анализу безопасности без установки отдельных виртуалок или двойной загрузки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru