В One UI 6.1.1 добавили дополнительную защиту Samsung Galaxy от взлома

В One UI 6.1.1 добавили дополнительную защиту Samsung Galaxy от взлома

В One UI 6.1.1 добавили дополнительную защиту Samsung Galaxy от взлома

Разработчики Android-оболочки One UI, использующейся в смартфонах и планшетах Samsung, добавили новый безопасный режим, расширяющий уже существующую функциональность Auto Blocker, обеспечивающую защиту владельцев линейки Galaxy.

Auto Blocker представили в One UI 6.0 — первой версии оболочки, основанной на Android 14. Задача это фичи — защищать пользователей от киберугроз, подозрительной активности и устранять риски для конфиденциальности.

При активации Auto Blocker оболочка вносит в общей сложности пять изменений, которые должны препятствовать попаданию на устройство вредоносных программ:

  • блокирует работу софта, полученного из непроверенных источников;
  • включает проверку безопасности приложений;
  • блокирует команды, отправленные по USB-кабелям;
  • активирует защиту мессенджеров;
  • блокирует обновление софта по USB.

 

С выходом One UI 6.1.1, которая в настоящее время доступна для устройств Galaxy Z Fold 6 и Galaxy Z Flip 6, Auto Blocker получила ряд интересных дополнений к функциональности.

Во-первых, теперь для выключения Auto Blocker потребуется пройти аутентификацию, хотя раньше достаточно было просто нажать кнопку «выключить».

Кроме того, с выходом One UI 6.1.1 больше не существует отдельных тоглов для выключения защиты мессенджеров или блокировки апдейтов по USB. И, наконец, функциональность проверки безопасности приложений больше не является обязательной при включённом Auto Blocker — теперь она стала частью режима «максимального ограничения».

 

Подробнее о нововведениях можно узнать на посвящённой Auto Blocker веб-странице.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru