В Android-версию Firefox добавили расширенную поддержку ключей доступа

В Android-версию Firefox добавили расширенную поддержку ключей доступа

Разработчики Firefox в последней Android-версии браузера добавили поддержку функции операционной системы, предназначенной для объединения ключей доступа (passkey) и сторонних менеджеров паролей.

Соответствующие нововведения указаны в заметках к выходу версии Firefox под номером 128. Теперь при создании ключа доступа на каком-либо веб-сайте браузер может передать passkey менеджеру паролей.

Это работает даже в том случае, если вы используете сторонний продукт вроде LastPass или 1Password. Единственное условие — приложение должно поддерживать обновлённый в Android 14 инструмент для входа в аккаунты.

В версии Android 13 и более ранних релизах ОС созданные в Firefox ключи доступа могут передаваться исключительно менеджеру паролей от Google.

Издание Android Police отметило и другие новые фичи в Firefox 128: разработчики в целом доработали управление учётными данными (например, поле «Подтвердить пароль» теперь заполняется автоматически), исправили некорректную работу разрешения «Приблизительное местоположение».

Напомним, неделю назад мы писали, что защиту ключами доступа Microsoft- и GitHub-аккаунтов можно снять AitM-атакой. А в апреле WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) запустил поддержку ключей доступа на iPhone по всему миру.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники обещают провести урок ИБ в российских компаниях

Эксперты ГК «Солар» выявили новую мошенническую схему сбора конфиденциальных данных российских компаний. Многоходовка начинается с поддельного письма гендиректору, которого просят предупредить персонал о звонке консультанта по ИБ.

Сообщения написаны от имени ведомств, к ним прикреплен фейковый документ с регламентом проведения консультаций по вопросам ИБ и защиты персональных данных.

 

Сотрудников следует поставить в известность о возможном звонке в этой связи и о приватном характере предстоящих бесед. В ходе телефонного разговора лжеспециалист по обеспечению ИБ пытается выманить конфиденциальную информацию, в том числе учетки для входа в корпоративную сеть.

Собранные таким образом данные мошенники могут выставить на продажу или использовать для проведения атак.

«Ранее мы сообщали о схеме, когда в Telegram-аккаунт сотрудникам пишет якобы генеральный директор и предупреждает о предстоящем звонке от ФСБ, но в данном случае слабым звеном становится уже сам руководитель компании, — отметил директор Solar AURA Игорь Сергиенко. — Если он поверит изложенной в письме информации и лично предупредит сотрудников о будущей беседе, то шансы злоумышленников на успех значительно повысятся».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru