Тинькофф Банк для iPhone доступен в App Store как Т-Старт, спешите скачать

Тинькофф Банк для iPhone доступен в App Store как Т-Старт, спешите скачать

Тинькофф Банк для iPhone доступен в App Store как Т-Старт, спешите скачать

Сегодня, 22 мая, русскоязычные приложения «Тинкофф Банка», установленные на iPhone, стали выводить нотификации о наличии обновления в магазине Apple. Оно именуется «Т-Старт», безопасно и будет доступно несколько часов.

Практика показала, что замаскированный возврат подсанкционного банка в App Store недолговечен. Там оперативно отслеживают и пресекают такие ухищрения, поэтому с обновлением iOS-версии «Тинькофф» мешкать не стоит.

Первый вход в «Т-Старт» после установки потребует ввода номера телефона и кода подтверждения из СМС. Данные клиента и банковские сервисы перекочуют в новую прогу в полном объеме.

 

Банк «Тинькофф» подпал под западные санкции в первой половине 2023 года. В результате его мобильные приложения были удалены из App Store, и потом из Google Play.

В октябре «Тинькофф» попытался вернуться в магазин Apple под видом DocStorage с банковскими функциями, но продержался там менее суток. В прошлом месяце в App Store появился новый легитимный клон — «Т-Помощь», который тоже был изъят из загрузок в тот же день.

Отсутствие подсанкционных банков в официальных магазинах для iPhone и Android на руку мошенникам. Они активно создают фейковые приложения, копируя дизайн «Тинькофф», ВТБ, Сбера в надежде на невнимательность пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru