Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Специалисты компании Cloudflare сообщили об отражении новой рекордной DDoS-атаки, мощность которой составила 71 миллион запросов в секунду (RPS). Таким образом, этот показатель на 35% больше прошлого рекорда.

До недавнего времени первое место по мощности HTTPS DDoS держала кибератака, о которой рассказали эксперты Google летом 2022 года. Тогда клиент Google Cloud Armor стал мишенью для злоумышленников, запустивших DDoS в 46 миллионов запросов в секунду (requests per second, RPS).

«Мощность зафиксированной нами атаки в пике составила 50-70 миллионов запросов в секунду. Самый мощный скачок превысил 71 млн RPS», — рассказывают исследователи из Cloudflare.

В компании отметили, что кибератаке подверглись веб-сайты клиентов. Сама DDoS исходила от ботнета, состоящего более чем из 30 000 IP-адресов, принадлежащих «множеству» облачных провайдеров.

 

Среди атакованных компаний были хостеры, игровые провайдеры, платформы для облачных вычислений и криптовалютные организации.

«Учитывая огромное количество запросов, серверы бы не смогли обработать их вместе с легитимными от пользователей», — продолжают в Cloudflare.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE Threat Intelligence получил инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK

BI.ZONE Threat Intelligence получил новый аналитический инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK. На единой информационной панели, которая появилась в новой версии портала, представлены все методы отслеживаемых киберпреступных группировок.

Пользователи BI.ZONE Threat Intelligence теперь могут самостоятельно сформировать необходимые срезы данных, а также экспортировать эту информацию в различных ресурсах.

Упомянутая выше единая информационная панель опирается на сведения более чем о 70 кластерах активности, за которыми наблюдают специалисты BI.ZONE Threat Intelligence.

Определившись с интересующей техникой, заказчик сможет просмотреть детализированный список подтехник, для каждой из которых будет приведёт следующий набор данных:

  • список кибергруппировок, которые ее использовали;
  • подробное описание применённых процедур;
  • информацию о командных строках, вредоносных программах и других инструментах, связанных с каждой из процедур.

Фильтры позволяют отсортировать вывод по странам и атакуемым отраслям. Помимо этого, пользователю доступны срезы по кластерам активности, вредоносным программам и инструментам для атак.

Как отметил Олег Скулкин, руководитель BI.ZONE Threat Intelligence, компания решила пойти дальше обычного использования матрицы MITRE ATT&CK и сделала на её основе аналитический инструмент с высокой детализацией данных, благодаря чему компании смогут в любой момент получить полные и актуальные сведения киберразведки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru