Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Cloudflare отразила новую рекордную DDoS — 71 миллион запросов в секунду

Специалисты компании Cloudflare сообщили об отражении новой рекордной DDoS-атаки, мощность которой составила 71 миллион запросов в секунду (RPS). Таким образом, этот показатель на 35% больше прошлого рекорда.

До недавнего времени первое место по мощности HTTPS DDoS держала кибератака, о которой рассказали эксперты Google летом 2022 года. Тогда клиент Google Cloud Armor стал мишенью для злоумышленников, запустивших DDoS в 46 миллионов запросов в секунду (requests per second, RPS).

«Мощность зафиксированной нами атаки в пике составила 50-70 миллионов запросов в секунду. Самый мощный скачок превысил 71 млн RPS», — рассказывают исследователи из Cloudflare.

В компании отметили, что кибератаке подверглись веб-сайты клиентов. Сама DDoS исходила от ботнета, состоящего более чем из 30 000 IP-адресов, принадлежащих «множеству» облачных провайдеров.

 

Среди атакованных компаний были хостеры, игровые провайдеры, платформы для облачных вычислений и криптовалютные организации.

«Учитывая огромное количество запросов, серверы бы не смогли обработать их вместе с легитимными от пользователей», — продолжают в Cloudflare.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru