Ozon разместился на BI.ZONE

Ozon разместился на BI.ZONE

Ozon разместился на BI.ZONE

У багхантеров появился еше один крупный работодатель. Свою публичную программу по поиску уязвимостей на платформе BI.ZONE Bug Bounty разместила компания Ozon. Белые хакеры могут заработать от 5 тыс. до 100 тыс. рублей.

Компания Ozon, один из лидеров e-commerce в России, запускает публичную программу bug bounty. Об этом Anti-Malware.ru рассказали в пресс-службе BI.ZONE.

Маркетплейс предлагает багхантерам проверить безопасность сайта компании, учетных систем, карьерного портала и мобильных приложений покупателя.

За подтвержденные уязвимости независимые исследователи получат вознаграждение от 5000 до 100 000 .

На момент публикации материала на площадке BI.ZONE уже висело 6 присланных отчетов, два из них подтвердили в компании, за “находки” багхантерам заплатили 30 тыс. рублей.

“Bug bounty — это неотъемлемая часть безопасности современных интернет-сервисов, поэтому мы активно работали над возобновлением программы, — комментирует новость руководитель группы продуктовой безопасности Ozon Тимофей Черных. — Будем рады багхантерам, с которыми уже успели поработать, и надеемся увидеть больше новых лиц в нашем комьюнити!”

В 2020 году Ozon уже запускал публичную программу bug bounty на зарубежной платформе.

“Выход на bug bounty такого известного и крупного бренда, как Ozon говорит о росте зрелого подхода к вопросам кибербезопасности”, — согласен Евгений Волошин, директор по стратегии, директор департамента анализа защищенности и противодействия мошенничеству BI.ZONE.

Культура взаимоотношений бизнеса и независимых исследователей меняется в лучшую сторону, отмечает Волошин.

“Мы рады способствовать этому процессу и уверены, что поможем компании Ozon укрепить безопасность инфраструктуры”, — заключает представитель BI.ZONE.

Презентация BI.ZONE Bug Bounty состоялась минувшим летом. В ноябре стало известно о двух крупных клиентах платформы. Свои публичные программы разместили VK и “Авито”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX

Все школьные и родительские чаты в Москве будут переведены в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По её словам, переход начнётся уже с 1 сентября в рамках исполнения нового федерального закона. Таким образом, MAX станет основной цифровой платформой для общения родителей, учеников и педагогов.

Как заявила Ракова РИА Новости, перевод будет осуществлён в кратчайшие сроки.

«Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в MAX», - сказала заммэра на пресс-конференции, посвящённой началу нового учебного года (цитата по Интерфаксу).

При этом требования об обязательной установке MAX появились в ряде школ ещё в конце июля. Тогда это объясняли тем, что именно MAX должен заменить платформу «Сферум», ранее использовавшуюся для образовательных коммуникаций.

В августе VK объявила о начале интеграции MAX и «Сферум». По словам представителей компании, процесс будет постепенным. С 25 августа все функции «Сферум» стали доступны пользователям в шести регионах пилотного внедрения (Республики Татарстан, Алтай и Марий Эл, Владимирская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ). С 15 сентября они начнут появляться и в других субъектах страны.

Через MAX школьники и родители смогут пользоваться сервисами системы «Моя школа», электронными дневниками, интерактивными досками и обмениваться документами с образовательными организациями. Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» подчеркнул, что российская система образования перейдёт на MAX «максимально быстро».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru