Ozon разместился на BI.ZONE

Ozon разместился на BI.ZONE

У багхантеров появился еше один крупный работодатель. Свою публичную программу по поиску уязвимостей на платформе BI.ZONE Bug Bounty разместила компания Ozon. Белые хакеры могут заработать от 5 тыс. до 100 тыс. рублей.

Компания Ozon, один из лидеров e-commerce в России, запускает публичную программу bug bounty. Об этом Anti-Malware.ru рассказали в пресс-службе BI.ZONE.

Маркетплейс предлагает багхантерам проверить безопасность сайта компании, учетных систем, карьерного портала и мобильных приложений покупателя.

За подтвержденные уязвимости независимые исследователи получат вознаграждение от 5000 до 100 000 .

На момент публикации материала на площадке BI.ZONE уже висело 6 присланных отчетов, два из них подтвердили в компании, за “находки” багхантерам заплатили 30 тыс. рублей.

“Bug bounty — это неотъемлемая часть безопасности современных интернет-сервисов, поэтому мы активно работали над возобновлением программы, — комментирует новость руководитель группы продуктовой безопасности Ozon Тимофей Черных. — Будем рады багхантерам, с которыми уже успели поработать, и надеемся увидеть больше новых лиц в нашем комьюнити!”

В 2020 году Ozon уже запускал публичную программу bug bounty на зарубежной платформе.

“Выход на bug bounty такого известного и крупного бренда, как Ozon говорит о росте зрелого подхода к вопросам кибербезопасности”, — согласен Евгений Волошин, директор по стратегии, директор департамента анализа защищенности и противодействия мошенничеству BI.ZONE.

Культура взаимоотношений бизнеса и независимых исследователей меняется в лучшую сторону, отмечает Волошин.

“Мы рады способствовать этому процессу и уверены, что поможем компании Ozon укрепить безопасность инфраструктуры”, — заключает представитель BI.ZONE.

Презентация BI.ZONE Bug Bounty состоялась минувшим летом. В ноябре стало известно о двух крупных клиентах платформы. Свои публичные программы разместили VK и “Авито”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость Vision Pro позволяла наводнить виртуальную комнату пауками

В ОС Apple для очков Vision Pro была обнаружена уязвимость, позволяющая обойти все ограничения и напугать пользователя, наполнив его виртуальное пространство анимированными и озвученными летучими мышами, пауками, змеями.

Независимый исследователь Райан Пикрен (Ryan Pickren) сообщил разработчикам о своей забавной находке в феврале этого года. Две недели назад вышло обновление visionOS с патчем (1.2), а багхантер получил денежное вознаграждение.

 

Согласно описанию в блоге Пикрена, уязвимость CVE-2024-27812 возникла из-за упущения при реализации системы разрешений на вмешательство в персональное виртуальное пространство. Выход приложения за рамки разделяемого пространства возможен лишь с явно выраженного согласия юзера — в Safari всплывает диалоговое окно.

 

Для сайтов действует такая же схема, и соответствующие кнопки выводятся во всплывающем окне Safari. Как оказалось, разработчики забыли таким же образом ограничить просмотр веб-контента дополненной реальности с использованием AR Quick Look.

 

Между тем поддержка этой технологии до сих пор присутствует в движке WebKit, в том числе в сборке visionOS. Более того, с помощью AR Quick Look можно просматривать более современные файлы формата .reality, созданные спецкомпоновщиком Apple, а также добавлять пространственное звучание для еще большего правдоподобия 3D-объектов. 

Эксплойт взаимодействия с пользователем не требует. На специально созданный сайт добавляется нехитрый код — и в виртуальном пространстве жертвы оживут сотни отвратительных созданий, которые волей автора атаки будут издавать зловещие звуки.

Поскольку файлы вывода анимации в данном случае обрабатывает отдельное приложение (Quick Look), избавиться от этого кошмара, закрыв браузер, невозможно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru