Ozon разместился на BI.ZONE

Ozon разместился на BI.ZONE

Ozon разместился на BI.ZONE

У багхантеров появился еше один крупный работодатель. Свою публичную программу по поиску уязвимостей на платформе BI.ZONE Bug Bounty разместила компания Ozon. Белые хакеры могут заработать от 5 тыс. до 100 тыс. рублей.

Компания Ozon, один из лидеров e-commerce в России, запускает публичную программу bug bounty. Об этом Anti-Malware.ru рассказали в пресс-службе BI.ZONE.

Маркетплейс предлагает багхантерам проверить безопасность сайта компании, учетных систем, карьерного портала и мобильных приложений покупателя.

За подтвержденные уязвимости независимые исследователи получат вознаграждение от 5000 до 100 000 .

На момент публикации материала на площадке BI.ZONE уже висело 6 присланных отчетов, два из них подтвердили в компании, за “находки” багхантерам заплатили 30 тыс. рублей.

“Bug bounty — это неотъемлемая часть безопасности современных интернет-сервисов, поэтому мы активно работали над возобновлением программы, — комментирует новость руководитель группы продуктовой безопасности Ozon Тимофей Черных. — Будем рады багхантерам, с которыми уже успели поработать, и надеемся увидеть больше новых лиц в нашем комьюнити!”

В 2020 году Ozon уже запускал публичную программу bug bounty на зарубежной платформе.

“Выход на bug bounty такого известного и крупного бренда, как Ozon говорит о росте зрелого подхода к вопросам кибербезопасности”, — согласен Евгений Волошин, директор по стратегии, директор департамента анализа защищенности и противодействия мошенничеству BI.ZONE.

Культура взаимоотношений бизнеса и независимых исследователей меняется в лучшую сторону, отмечает Волошин.

“Мы рады способствовать этому процессу и уверены, что поможем компании Ozon укрепить безопасность инфраструктуры”, — заключает представитель BI.ZONE.

Презентация BI.ZONE Bug Bounty состоялась минувшим летом. В ноябре стало известно о двух крупных клиентах платформы. Свои публичные программы разместили VK и “Авито”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка Яндекса в 2025 году выросла на 32%, до 366 млрд ₽

Компания «Яндекс» опубликовала неаудированные финансовые результаты за III квартал 2025 года. Выручка МКПАО от продажи продуктов и услуг составила 366,1 млрд руб., превысив на 32% прошлогодний доход за такой же период.

Скорректированный показатель EBITDA за год возрос на 43%, до 78,1 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA увеличилась на 1,5 п. п. — до 21,3% общей выручки.

В этом месяце акционерам «Яндекса» были выплачены дивиденды за первое полугодие — суммарно около 30,4 млрд рублей.

В целях повышения прозрачности бизнеса компания провела ресегментацию. Направление «Кибербезопасность» включено в новый блок отчетности Б2Б Тех, объединивший решения Яндекса для корпоративного сектора, такие как Yandex Cloud, Яндекс 360 и продукты на основе ИИ.

В III квартале ИБ-сервисы Яндекса, по внутренним данным, использовал каждый четвертый коммерческий клиент Yandex Cloud. Выручка от продажи таких услуг за год возросла в 2,5 раза.

В отчетный период Yandex B2B Tech и SolidSoft создали совместное предприятие, которое будет заниматься развитием защитных решений класса WAF. Целью данной инициативы является повышение информационной безопасности в Yandex Cloud.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru