VK разместила программу bug bounty на платформе BI.ZONE

VK разместила программу bug bounty на платформе BI.ZONE

VK разместила свою программу по поиску уязвимостей (bug bounty) на платформе BI.ZONE Bug Bounty. В программу VK входят 27 проектов: ВКонтакте, Одноклассники, Почта Mail.ru и многие другие. В случае выявления уязвимостей исследователи безопасности получат от компании вознаграждения от 3 тыс. рублей до 1,8 млн рублей в зависимости от уровня критичности угрозы.

«Расширение списка профессиональных платформ bug bounty, с которыми мы сотрудничаем, позволяет дополнительно усилить защищенность сервисов VK и повышает доверие пользователей к ним. Мы благодарны коллегам из BI.ZONE Bug Bounty за размещение нашей программы на их платформе и уверены, что, работая вместе, мы только ускорим процесс поиска уязвимостей и их оперативного устранения», — отметил вице-президент, директор по информационной безопасности VK Алексей Волков.

 «VK разместит на нашей платформе BI.ZONE Bug Bounty 27 проектов с различной инфраструктурой и сервисами. Мы рады, что VK решила дополнительно проверить защищенность своих сервисов с помощью нашей платформы. Уверен, это станет многогранным и интересным опытом для всех независимых исследователей, которые захотят попробовать свои силы в данной программе», — говорит директор по стратегии BI.ZONE Евгений Волошин.

BI.ZONE Bug Bounty связывает компании и багхантеров. Бизнесу платформа помогает повысить защищенность IT‑активов, содействуя в запуске программ bug bounty. Багхантерам с ней комфортнее проводить исследования безопасности: сообщать об уязвимостях, не опасаясь уголовного преследования, выбирать программы bug bounty по своим интересам и получать вознаграждение без организационных помех. Релиз платформы состоялся 25 августа в рамках международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE 2022.

Ранее VK разместила программу bug bounty на платформе Standoff 365 Bug Bounty, разработчиком которой выступает Positive Technologies

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники могут попросить 70 млн долларов за возврат украденных ПДн

Киберпреступники по-прежнему интересуются персональными данными, как показывает новое исследование Positive Technologies. В некоторых случаях сумма выкупа, который запросят у атакованной организации, может доходить до десятков миллионов долларов.

Positive Technologies изучила атаки за прошлый год и пришла к выводу, что злоумышленники утащили ПДн в 45% таких инцидентов. Кроме того, преступников интересовала коммерческая тайна (19%), учётные данные и даже медицинские данные (10%).

Поскольку скомпрометированные данные надо как-то монетизировать, киберпреступники пытаются либо сбыть их на рынках дарквеба, либо получить выкуп у жертвы.

Иногда доходит до баснословных сумм. Например, операторы шифровальщика LockBit запросили у тайваньского производителя чипов TSMC 70 миллионов долларов за неразглашение украденных внутренних данных.

Похожие инциденты с утечками можно наблюдать и в России. Например, почти год назад мы писали о сливе информации «Буквоед» и «Леруа Мерлен». Ранее пострадали book24.ru, Аскона, Gloria Jeans, а также торговые сети Ашан и Твой Дом.

«Украденные персональные данные могут быть использованы злоумышленниками для социальной инженерии, — отмечает Ирина Зиновкина, руководитель исследовательской группы Positive Technologies. — По нашим оценкам, в 2023 году её использовали практически в половине успешных атак на организации. Основным каналом социальной инженерии была электронная почта (85% атак)».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru