Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Пользователи зарубежных решений категории DCAP/DAG смогут перейти на отечественный продукт для защиты данных на специальных условиях.

Российский разработчик Makves предлагает пользователям зарубежных вендоров перейти на отечественное решение Makves DCAP со скидкой 30% при наличии действующей лицензии Varonis, Netwrix и других зарубежных аналогов. Преимущество в рамках программы также получат партнеры Makves в виде дополнительного бонуса в размере 10% от стоимости проекта.

«Сейчас российские компании особенно нуждаются в полнофункциональных аналогах зарубежных решений для защиты данных со стабильным ценообразованием и не зависящих от санкций на поставку программного обеспечения. Мы готовы предложить решение для перехода на отечественную систему, которая позволит обеспечить надежную защиту данных и управлять рисками, связанными с хранением и доступом к информационным ресурсам», — комментирует Роман Подкопаев, генеральный директор компании Makves.

Преимущества Makves DCAP:

  • Makves DCAP является аналогом зарубежных решений, включенным в реестр отечественного программного обеспечения. Приказ Минцифры России от 07.04.2020 №162;
  • Система поддерживает СУБД Jatoba (продукт компании «Газинформсервис»), которая зарегистрирована в реестре российских программ Минцифры и получила сертификат ФСТЭК России;
  • Песочница Makves DCAP позволяет проверить, как влияют изменения прав на работу с файлом или папкой, и избежать негативных последствий для бизнес-процессов заказчика;
  • Модуль аналитики позволяет сократить поверхность потенциальной атаки и защитить инфраструктуру заказчика от внешних угроз: вирусов-шифровальщиков и DDoS-атак.

Для получения консультаций обращайтесь к специалистам компании Makves. Подробные условия программы и контактные данные вы найдете на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru