Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Пользователи зарубежных решений категории DCAP/DAG смогут перейти на отечественный продукт для защиты данных на специальных условиях.

Российский разработчик Makves предлагает пользователям зарубежных вендоров перейти на отечественное решение Makves DCAP со скидкой 30% при наличии действующей лицензии Varonis, Netwrix и других зарубежных аналогов. Преимущество в рамках программы также получат партнеры Makves в виде дополнительного бонуса в размере 10% от стоимости проекта.

«Сейчас российские компании особенно нуждаются в полнофункциональных аналогах зарубежных решений для защиты данных со стабильным ценообразованием и не зависящих от санкций на поставку программного обеспечения. Мы готовы предложить решение для перехода на отечественную систему, которая позволит обеспечить надежную защиту данных и управлять рисками, связанными с хранением и доступом к информационным ресурсам», — комментирует Роман Подкопаев, генеральный директор компании Makves.

Преимущества Makves DCAP:

  • Makves DCAP является аналогом зарубежных решений, включенным в реестр отечественного программного обеспечения. Приказ Минцифры России от 07.04.2020 №162;
  • Система поддерживает СУБД Jatoba (продукт компании «Газинформсервис»), которая зарегистрирована в реестре российских программ Минцифры и получила сертификат ФСТЭК России;
  • Песочница Makves DCAP позволяет проверить, как влияют изменения прав на работу с файлом или папкой, и избежать негативных последствий для бизнес-процессов заказчика;
  • Модуль аналитики позволяет сократить поверхность потенциальной атаки и защитить инфраструктуру заказчика от внешних угроз: вирусов-шифровальщиков и DDoS-атак.

Для получения консультаций обращайтесь к специалистам компании Makves. Подробные условия программы и контактные данные вы найдете на сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru