Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Пользователи зарубежных решений категории DCAP/DAG смогут перейти на отечественный продукт для защиты данных на специальных условиях.

Российский разработчик Makves предлагает пользователям зарубежных вендоров перейти на отечественное решение Makves DCAP со скидкой 30% при наличии действующей лицензии Varonis, Netwrix и других зарубежных аналогов. Преимущество в рамках программы также получат партнеры Makves в виде дополнительного бонуса в размере 10% от стоимости проекта.

«Сейчас российские компании особенно нуждаются в полнофункциональных аналогах зарубежных решений для защиты данных со стабильным ценообразованием и не зависящих от санкций на поставку программного обеспечения. Мы готовы предложить решение для перехода на отечественную систему, которая позволит обеспечить надежную защиту данных и управлять рисками, связанными с хранением и доступом к информационным ресурсам», — комментирует Роман Подкопаев, генеральный директор компании Makves.

Преимущества Makves DCAP:

  • Makves DCAP является аналогом зарубежных решений, включенным в реестр отечественного программного обеспечения. Приказ Минцифры России от 07.04.2020 №162;
  • Система поддерживает СУБД Jatoba (продукт компании «Газинформсервис»), которая зарегистрирована в реестре российских программ Минцифры и получила сертификат ФСТЭК России;
  • Песочница Makves DCAP позволяет проверить, как влияют изменения прав на работу с файлом или папкой, и избежать негативных последствий для бизнес-процессов заказчика;
  • Модуль аналитики позволяет сократить поверхность потенциальной атаки и защитить инфраструктуру заказчика от внешних угроз: вирусов-шифровальщиков и DDoS-атак.

Для получения консультаций обращайтесь к специалистам компании Makves. Подробные условия программы и контактные данные вы найдете на сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru