Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Makves скидывает 30% при миграции на отечественное DCAP-решение

Пользователи зарубежных решений категории DCAP/DAG смогут перейти на отечественный продукт для защиты данных на специальных условиях.

Российский разработчик Makves предлагает пользователям зарубежных вендоров перейти на отечественное решение Makves DCAP со скидкой 30% при наличии действующей лицензии Varonis, Netwrix и других зарубежных аналогов. Преимущество в рамках программы также получат партнеры Makves в виде дополнительного бонуса в размере 10% от стоимости проекта.

«Сейчас российские компании особенно нуждаются в полнофункциональных аналогах зарубежных решений для защиты данных со стабильным ценообразованием и не зависящих от санкций на поставку программного обеспечения. Мы готовы предложить решение для перехода на отечественную систему, которая позволит обеспечить надежную защиту данных и управлять рисками, связанными с хранением и доступом к информационным ресурсам», — комментирует Роман Подкопаев, генеральный директор компании Makves.

Преимущества Makves DCAP:

  • Makves DCAP является аналогом зарубежных решений, включенным в реестр отечественного программного обеспечения. Приказ Минцифры России от 07.04.2020 №162;
  • Система поддерживает СУБД Jatoba (продукт компании «Газинформсервис»), которая зарегистрирована в реестре российских программ Минцифры и получила сертификат ФСТЭК России;
  • Песочница Makves DCAP позволяет проверить, как влияют изменения прав на работу с файлом или папкой, и избежать негативных последствий для бизнес-процессов заказчика;
  • Модуль аналитики позволяет сократить поверхность потенциальной атаки и защитить инфраструктуру заказчика от внешних угроз: вирусов-шифровальщиков и DDoS-атак.

Для получения консультаций обращайтесь к специалистам компании Makves. Подробные условия программы и контактные данные вы найдете на сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru