Владельцы смартфонов Samsung рискуют потерять бэкапы фото в Samsung Cloud

Владельцы смартфонов Samsung рискуют потерять бэкапы фото в Samsung Cloud

Владельцы смартфонов Samsung рискуют потерять бэкапы фото в Samsung Cloud

Владельцы смартфонов от Samsung рискуют потерять резервные копии своих фотографий и видеозаписей. А всё потому, что корейский техногигант решил убрать возможность загрузки копий медиафайлов в облачное хранилище Samsung Cloud.

Скорее всего, шаг Samsung продиктован желанием сократить расходы на поддержание хранилища. Однако в Samsung Cloud продолжат копироваться не менее важные данные: контакты, события в календаре, заметки.

Также стоит отметить довольно странное решение корпорации — поделить пользователей на две группы, установив для каждой свой дедлайн. При этом владельцам смартфонов сложно определить, в какой именно они группе, так что верным решением, наверное, будет считать, что вам предоставили самый короткий дедлайн.

По словам Samsung, у группы «Group 1» есть время до 30 сентября, за которое они должны успеть загрузить все фотографии и видеозаписи, хранящиеся в Samsung Cloud. Вторая группа (Group 2) располагает более пролонгированным периодом — до 30 ноября.

Корпорация советует не ждать последней минуты, а подготовить всё заранее. Ожидается, что в последний день большинство пользователей будет пытаться загрузить свои файлы, что может привести к повышенной нагрузке и, как следствие, к медленному скачиванию.

Напомним, что недавно странная история приключилась с другим облачным хранилищем — OneDrive для бизнеса. Microsoft в какой-то момент просто понизила лимиты хранения данных до настроек по умолчанию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru