За 10 лет Google выплатила более $29 млн за информацию об уязвимостях

За 10 лет Google выплатила более $29 млн за информацию об уязвимостях

Представители Google заявили, что за последние десять лет корпорация выплатила более 29 миллионов долларов в качестве вознаграждения за информацию об уязвимостях. Напомним, что интернет-гигант платит за баги в Chrome, Abuse, Android и т. п.

Google запустила программу поиска уязвимостей — Vulnerability Rewards Program (VRP) — десять лет назад. За это время, по словам компании, ей пришли отчёты о 11 055 дырах от 2022 исследователей, проживающих в 84 странах.

В общей сложности Google выплатила $29 357 516. Кстати, корпорация запустила специальную платформу bughunters.google.com, на которой можно найти информацию о поиске брешей в Abuse, Android, Chrome, Google и Play.

Этот ресурс упростит исследователям в области кибербезопасности процедуру информирования об уязвимостях. Помимо этого, веб-сайт предлагает дополнительные возможности по взаимодействию и совершенствованию навыков специалистов.

В прошлом году, согласно статистике HackerOne, наиболее щедро за обнаруженные бреши платили Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

А в этом месяце стало известно, что Mail.ru Group выплатила баг-хантерам более $2 миллионов. Напомним, что наш ИТ-холдинг запустил свою программу в апреле 2014 года.

Вчера мы также сообщали, что проект No More Ransom сэкономил жертвам программ-вымогателей более $900 миллионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru