За 10 лет Google выплатила более $29 млн за информацию об уязвимостях

За 10 лет Google выплатила более $29 млн за информацию об уязвимостях

За 10 лет Google выплатила более $29 млн за информацию об уязвимостях

Представители Google заявили, что за последние десять лет корпорация выплатила более 29 миллионов долларов в качестве вознаграждения за информацию об уязвимостях. Напомним, что интернет-гигант платит за баги в Chrome, Abuse, Android и т. п.

Google запустила программу поиска уязвимостей — Vulnerability Rewards Program (VRP) — десять лет назад. За это время, по словам компании, ей пришли отчёты о 11 055 дырах от 2022 исследователей, проживающих в 84 странах.

В общей сложности Google выплатила $29 357 516. Кстати, корпорация запустила специальную платформу bughunters.google.com, на которой можно найти информацию о поиске брешей в Abuse, Android, Chrome, Google и Play.

Этот ресурс упростит исследователям в области кибербезопасности процедуру информирования об уязвимостях. Помимо этого, веб-сайт предлагает дополнительные возможности по взаимодействию и совершенствованию навыков специалистов.

В прошлом году, согласно статистике HackerOne, наиболее щедро за обнаруженные бреши платили Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

А в этом месяце стало известно, что Mail.ru Group выплатила баг-хантерам более $2 миллионов. Напомним, что наш ИТ-холдинг запустил свою программу в апреле 2014 года.

Вчера мы также сообщали, что проект No More Ransom сэкономил жертвам программ-вымогателей более $900 миллионов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru