За семь лет Mail.ru Group выплатил баг-хантерам более $2 миллионов

За семь лет Mail.ru Group выплатил баг-хантерам более $2 миллионов

За семь лет Mail.ru Group выплатил баг-хантерам более $2 миллионов

ИТ-холдинг Mail.ru Group выдал очередную денежную премию в рамках своей программы по поиску уязвимостей — исследователь получил $40 тысяч. Суммарный объем выплат по этой bug bounty уже превысил $2 миллиона.

Программа поиска уязвимостей Mail.ru Group была запущена в апреле 2014 года. Она охватывает почти все проекты экосистемы VK, развиваемой холдингом, позволяя повысить их защищенность. За все время существования bug bounty в ней приняли участие более 3400 исследователей, совокупно подавших около 5 тыс. отчетов через платформу HackerOne.

«Программа поиска уязвимостей — важный инструмент обеспечения безопасности, который мы активно используем, — отметил руководитель проекта Алексей Гришин. — С нами сотрудничают лучшие эксперты со всего мира. Они помогают нам в обнаружении малейших угроз безопасности и получают за это заслуженную награду — не только деньги, но и признание в сообществе. Над устранением всех обнаруженных уязвимостей мы работаем максимально оперативно, что позволяет поддерживать высокий уровень безопасности наших продуктов».

Размер вознаграждения за найденную уязвимость в рамках bug bounty зависит от ее критичности. В настоящее время исследователь может получить от Mail.ru Group за свои труды от 150 до 40 000 долларов при потолке в $55 тысяч.

По оценке HackerOne, холдинг Mail.ru Group — один из самых щедрых клиентов веб-сервиса, если судить по общей сумме выплат баг-хантерам. К тому же он регулярно повышает ставки — так, размеры премий за обнаружение багов в браузере Atom с 2019 года возросли в два раза, со $100-3000 до $200-6000.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru