За семь лет Mail.ru Group выплатил баг-хантерам более $2 миллионов

За семь лет Mail.ru Group выплатил баг-хантерам более $2 миллионов

За семь лет Mail.ru Group выплатил баг-хантерам более $2 миллионов

ИТ-холдинг Mail.ru Group выдал очередную денежную премию в рамках своей программы по поиску уязвимостей — исследователь получил $40 тысяч. Суммарный объем выплат по этой bug bounty уже превысил $2 миллиона.

Программа поиска уязвимостей Mail.ru Group была запущена в апреле 2014 года. Она охватывает почти все проекты экосистемы VK, развиваемой холдингом, позволяя повысить их защищенность. За все время существования bug bounty в ней приняли участие более 3400 исследователей, совокупно подавших около 5 тыс. отчетов через платформу HackerOne.

«Программа поиска уязвимостей — важный инструмент обеспечения безопасности, который мы активно используем, — отметил руководитель проекта Алексей Гришин. — С нами сотрудничают лучшие эксперты со всего мира. Они помогают нам в обнаружении малейших угроз безопасности и получают за это заслуженную награду — не только деньги, но и признание в сообществе. Над устранением всех обнаруженных уязвимостей мы работаем максимально оперативно, что позволяет поддерживать высокий уровень безопасности наших продуктов».

Размер вознаграждения за найденную уязвимость в рамках bug bounty зависит от ее критичности. В настоящее время исследователь может получить от Mail.ru Group за свои труды от 150 до 40 000 долларов при потолке в $55 тысяч.

По оценке HackerOne, холдинг Mail.ru Group — один из самых щедрых клиентов веб-сервиса, если судить по общей сумме выплат баг-хантерам. К тому же он регулярно повышает ставки — так, размеры премий за обнаружение багов в браузере Atom с 2019 года возросли в два раза, со $100-3000 до $200-6000.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Массовый сбой в Cloudflare положил X, Spotify, Zoom и ChatGPT

Крупные интернет-ресурсы сегодня перестали нормально работать из-за масштабного сбоя в Cloudflare. Проблемы затронули сразу множество популярных сервисов: пользователи жаловались на недоступность X (бывший Twitter), Spotify, Zoom, ChatGPT, Letterboxd и ряда других крупных платформ.

При попытке зайти на сайты появлялись сообщения о том, что Cloudflare не может отдать страницу из-за внутренней ошибки.

Cloudflare — один из ключевых поставщиков услуг CDN. Компания обеспечивает защиту от кибератак, распределение нагрузки, ускорение загрузки контента и стабильность работы миллионов сайтов.

Поэтому любой серьёзный сбой быстро отражается на огромном количестве онлайн-сервисов по всему миру.

В компании подтвердили, что специалисты разбираются с инцидентом.

«Cloudflare знает о проблеме и расследует киберинцидент, затрагивающий многих клиентов. Дополнительная информация будет предоставлена по мере появления новых данных», — говорится в официальном уведомлении.

Даже сайт DownDetector, который фиксирует массовые сбои, частично завис и работал нестабильно. Когда он загружался, графики демонстрировали резкий и одновременный рост жалоб на множество крупных сервисов.

 

Пользователи видели сообщение о «внутренней ошибке сервера в сети Cloudflare» и совет обновить страницу позже. Причины сбоя пока не раскрываются, сроки полного восстановления работы сервисов также неизвестны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru