Mail.ru выплатит миллион рублей за RCE-баги в своем браузере Atom

Mail.ru выплатит миллион рублей за RCE-баги в своем браузере Atom

Российская технологическая компания Mail.ru Group выпустила собственный браузер Atom, ориентированный на безопасность и конфиденциальность пользователей. Что самое приятное — компания решила запустить программу поиска уязвимостей, благодаря которой специалисты могут заработать миллион рублей.

С соответствующей программой поиска багов можно ознакомиться на площадке проекта Hacker One. Миллион рублей будет выплачен за уязвимости, которые приводят к удаленному выполнению кода (RCE).

Другие же баги в браузере Atom, за которые можно получить вознаграждение, выглядят так:

Категория «Cat 1» подразумевает качественный отчет о найденной бреши, к которому также должен прилагаться PoC-код. «Cat 2» — это стандартный отчет с описанием проблемы безопасности, может не содержать PoC.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru