Microsoft готова купить RiskIQ за 500 миллионов долларов

Microsoft готова купить RiskIQ за 500 миллионов долларов

Техногигант из Редмонда Microsoft планирует купить компанию RiskIQ, базирующуюся в Сан-Франциско и занимающуюся кибербезопасностью. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что сумма сделки составит 500 миллионов долларов.

О готовящемся приобретении сообщило издание Bloomberg, сославшейся на собственные источники. Причиной такого решения Microsoft, судя по всему, стал существенный рост числа серьёзных кибератак, которые влекут за собой большие финансовые убытки.

Компания RiskIQ на рынке кибербезопасности находится с 2009 года, за это время ей удалось заполучить весьма крупных клиентов, среди которых особенно стоит отметить Почтовую службу США, финансовую организацию American Express, производителя автомобилей BMW и социальную сеть Facebook.

Представители Bloomberg заявили, что Microsoft может официально объявить о сделке в ближайшие дни. Корпорацию, конечно, очень интересуют компании из сферы кибербезопасности, поскольку в последнее время преступникам удаётся организовывать по-настоящему масштабные и громкие кибератаки.

Вспомнить ту же историю с Kaseya, в ходе которой операторы шифровальщика REvil настолько разошлись, что затребовали 70 миллионов долларов в качестве выкупа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru