Microsoft готова купить RiskIQ за 500 миллионов долларов

Microsoft готова купить RiskIQ за 500 миллионов долларов

Microsoft готова купить RiskIQ за 500 миллионов долларов

Техногигант из Редмонда Microsoft планирует купить компанию RiskIQ, базирующуюся в Сан-Франциско и занимающуюся кибербезопасностью. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что сумма сделки составит 500 миллионов долларов.

О готовящемся приобретении сообщило издание Bloomberg, сославшейся на собственные источники. Причиной такого решения Microsoft, судя по всему, стал существенный рост числа серьёзных кибератак, которые влекут за собой большие финансовые убытки.

Компания RiskIQ на рынке кибербезопасности находится с 2009 года, за это время ей удалось заполучить весьма крупных клиентов, среди которых особенно стоит отметить Почтовую службу США, финансовую организацию American Express, производителя автомобилей BMW и социальную сеть Facebook.

Представители Bloomberg заявили, что Microsoft может официально объявить о сделке в ближайшие дни. Корпорацию, конечно, очень интересуют компании из сферы кибербезопасности, поскольку в последнее время преступникам удаётся организовывать по-настоящему масштабные и громкие кибератаки.

Вспомнить ту же историю с Kaseya, в ходе которой операторы шифровальщика REvil настолько разошлись, что затребовали 70 миллионов долларов в качестве выкупа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru