Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

На рынок вышла первая в России система мониторинга продуктивности персонала — Solar addVisor от компании «Ростелеком-Солар». Новинка поможет организациям анализировать цифровой след рабочей активности служащих, благодаря чему можно будет повысить эффективность труда.

Solar addVisor отлично подойдёт руководителям всех уровней, а также специалистам по управлению персоналом коммерческих или даже государственных структур. При разработке совместного проекта учитывались данные, полученные в ходе исследования, проведённого совместно с ВНИИ Труда.

В вышеупомянутом исследовании принимали участие более 300 сотрудников, работающих с персоналом, а также руководителей организаций и органов власти. В результате 100% опрошенных назвали самым важным фактором, влияющим на эффективность труда, уровень компетенции сотрудников.

Более 90% респондентов считают, что трудовая нагрузка и пропорция между «рутинными» и дополнительными задачами также очень сильно влияют на эффективность. 80% полагают, что оптимальность организационной структуры — очень важное звено.

«Хочу отметить, что ни органы госвласти, ни представители бизнеса не назвали контроль рабочего времени важным фактором», — объяснила Галина Рябова, директор центра продуктов линейки Dozor.

Только появившись на рынке, Solar addVisor стал первым в России решением класса EPM (Employee Productivity Monitoring). Тот же Gartner подсчитал, что на сегодняшний день распространённость EPM-систем в мире составляет 1-5%.

Solar addVisor поможет топ-менеджерам при анализе численности персонала и при построении сквозных бизнес-процессов. С помощью системы руководители смогут оценить динамику загруженности разных отделов организации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибервымогатели заманивают Windows-админов рекламой PuTTy, WinSCP

Группа кибервымогателей атакует системных администраторов, управляющих компьютерами на Windows. В качестве приманки злоумышленники размещают рекламу софта Putty и WinSCP в Google.

Утилиты WinSCP и Putty знакомы каждому сисадмину. Первая является SFTP- и FTP-клиентом, а вторая помогает подключаться к серверам по SSH.

Поскольку зачастую администраторы располагают более высокими правами в сетях Windows, киберпреступники выбирают именно их в качестве мишени. Пробив одного из таких админов, атакующий получает возможность передвигаться по сети, красть данные и разворачивать вредоносные программы.

Свежий отчёт от исследователей из компании Rapid7 как раз описывают одну из таких кампаний. Злоумышленники размещают в Google рекламу фейковых сайтов разработчиков Putty и WinSCP, которые должны выводиться по запросу «скачать winscp» или «скачать putty».

В кампании также можно наблюдать классический приём тайпсквоттинга: кибервымогатели используют домены, напоминающие официальные ресурсы (puutty.org, puutty[.]org, wnscp[.]net и vvinscp[.]net).

На упомянутых сайтах присутствуют ссылки, которые либо перенаправляют посетителя на легитимные ресурсы, либо загружают ZIP-архив.

 

В архиве лежит исполняемый файл Setup.exe — переименованный и вполне безобидный pythonw.exe. Но помимо него, там можно найти вредоносную библиотеку python311.dll.

При запуске pythonw.exe исполняшка пытается подгрузить легитимную библиотеку python311.dll, но вместо неё подхватывается вредоносная. В результате администратор получает в систему тулкит Sliver (на днях рассказывали про macOS-версию этого вредоноса).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru