Apple устранила возможность выполнения кода в iOS, macOS

Apple устранила возможность выполнения кода в iOS, macOS

Apple выпустила очередную порцию обновлений с патчами для операционных систем iOS и macOS. По словам корпорации, одна из уязвимостей в мобильной ОС уже может использоваться в атаках на владельцев iPhone.

В общей сложности разработчики устранили в iOS и iPadOS 16 уязвимостей, при этом особенно выделив проблему под идентификатором CVE-2024-23296.

Последняя затрагивает RTKit и приводит к повреждению памяти. Именно ее, по данным Apple, злоумышленники могут эксплуатировать в реальных кибератаках.

RTKit представляет собой встроенную систему, работающую в режиме реального времени практически на всех устройствах Apple. В последнее время киберпреступники использовали ее для обхода защиты памяти ядра.

Разработчики уточнили, что CVE-2024-23296 угрожает более ранним версиям операционных систем, поэтому им пришлось портировать патчи в версиях iOS 16.7.8 и iPadOS 16.7.8.

Актуальные релизы систем получили свои обновления, устраняющие 14 уязвимостей. Закрытые баги могут привести к выполнению кода, раскрытию данных и сбою в работе ОС.

В macOS Sonoma, macOS Ventura и macOS Monterey девелоперы также устранили возможность выполнения кода, повышения прав и несанкционированного доступа к данным.

Напомним, в начале месяца мы писали о тестировании ИИ-функций в Safari 18. На днях также выяснилось, что Apple не особо следит за правилами использования API для снятия цифровых отпечатков.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru