В Google Chrome закрыли вторую эксплуатируемую уязвимость с начала года

В Google Chrome закрыли вторую эксплуатируемую уязвимость с начала года

В конце прошлой недели Google выпустила обновление Chrome, устраняющее очередную уязвимость нулевого дня (0-day). По словам корпорации, брешь используется в реальных кибератаках.

Проблему отслеживают под идентификатором CVE-2024-4671, она представляет собой ошибку использования динамической памяти (use-after-free) и затрагивает компонент Visuals.

Google узнала об уязвимости от анонимного исследователя 7 мая 2024 года. В официальном уведомлении интернет-гигант пишет, что разработчики в курсе использования CVE-2024-4671 в реальных атаках. При этом никаких дополнительных деталей не приводится.

Там не менее всем пользователям настоятельно рекомендуют установить последнюю версию Google Chrome: 124.0.6367.201/.202 (для Windows и macOS), 124.0.6367.201 (для Linux).

Таким образом, с начала года Google устранила уже вторую 0-day. Напомним, первая отметилась в январе — CVE-2024-0519. Она затрагивала JavaScript- и WebAssembly-движок V8 и допускала доступ к памяти за пределами границ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru