МИД России фиксирует рост числа кибератак с подсетей хостеров в США

МИД России фиксирует рост числа кибератак с подсетей хостеров в США

Министерство иностранных дел России в последнее время сталкивается с возросшим числом кибератак на свои системы. Представители ведомства даже отметили, что в части подобных нападений используются подсети американских хостинг-компаний.

Как выяснили сотрудники «РИА Новости» в беседе с МИД России, на сегодняшний день защитные средства ведомства успешно отражают все атаки киберпреступников. Официальные сайты и представительства работают в штатном режиме.

Также в МИД России отметили, что информационные системы ведомства служат перманентной целью для различных киберпреступников, использующих в своих операциях подсети американских и даже европейских хостеров.

В основном подобные злоумышленники пытаются вывести из строя официальный сайт российского ведомства, однако на данный момент все имеющиеся в их арсенале методы не могут обойти «средства информационной безопасности», которыми пользуется МИД России.

Напомним, что на прошлой неделе США решили, что пора вводить новые санкции в отношении России из-за недавних атак на цепочку поставок SolarWinds. Под руку разгорячённому Байдену попала даже компания Positive Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru