Akamai помогла европейскому банку пережить крупнейшую DDoS-атаку

Akamai помогла европейскому банку пережить крупнейшую DDoS-атаку

Компания Akamai зафиксировала мощнейшую DDoS-атаку на один из европейских банков. По словам специалистов, которые помогали кредитной организации сдерживать атаку, пик её мощности составил 809 миллионов пакетов в секунду.

Akamai не раскрыла имя банка из соображений конфиденциальности клиента. В компании лишь уточнили, что атака произошла 21 июня.

«21 июня 2020 года нам удалось сдержать крупнейшую DDoS-атаку, когда-либо зафиксированную на платформе Akamai. Злоумышленники смогли генерировать 809 миллионов пакетов в секунду, их целью стал европейский банк», — гласит пост в блоге Akamai.

Специалисты считают, что данную атаку можно смело ставить в ряд с самыми мощными DDoS за всю историю. Предыдущий рекорд, зафиксированный платформой Akamai, в два раза уступает последней вредоносной кампании.

Экспертов также поразила невероятная скорость, с которой DDoS удалось выйти на пик. Путь от нормального показателя трафика до 418 Gbps атака прошла всего за несколько секунд. На пик же DDoS вышла спустя две минуты.

В Akamai уточнили, что длительность атаки не превысила десяти минут. Предполагается, что за DDoS стоит новый ботнет, поскольку в процесс было вовлечено большое количество IP-адресов, ранее не фигурировавших в подобных операциях.

Напомним, что на прошлой неделе о рекордно мощной DDoS-атаке рассказала компания Amazon. Интернет-гиганту удалось зафиксировать уровень в 2,3 Tbps.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru