Akamai помогла европейскому банку пережить крупнейшую DDoS-атаку

Akamai помогла европейскому банку пережить крупнейшую DDoS-атаку

Компания Akamai зафиксировала мощнейшую DDoS-атаку на один из европейских банков. По словам специалистов, которые помогали кредитной организации сдерживать атаку, пик её мощности составил 809 миллионов пакетов в секунду.

Akamai не раскрыла имя банка из соображений конфиденциальности клиента. В компании лишь уточнили, что атака произошла 21 июня.

«21 июня 2020 года нам удалось сдержать крупнейшую DDoS-атаку, когда-либо зафиксированную на платформе Akamai. Злоумышленники смогли генерировать 809 миллионов пакетов в секунду, их целью стал европейский банк», — гласит пост в блоге Akamai.

Специалисты считают, что данную атаку можно смело ставить в ряд с самыми мощными DDoS за всю историю. Предыдущий рекорд, зафиксированный платформой Akamai, в два раза уступает последней вредоносной кампании.

Экспертов также поразила невероятная скорость, с которой DDoS удалось выйти на пик. Путь от нормального показателя трафика до 418 Gbps атака прошла всего за несколько секунд. На пик же DDoS вышла спустя две минуты.

В Akamai уточнили, что длительность атаки не превысила десяти минут. Предполагается, что за DDoS стоит новый ботнет, поскольку в процесс было вовлечено большое количество IP-адресов, ранее не фигурировавших в подобных операциях.

Напомним, что на прошлой неделе о рекордно мощной DDoS-атаке рассказала компания Amazon. Интернет-гиганту удалось зафиксировать уровень в 2,3 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Staffcop Enterprise 4.8 улучшил совместимость с популярными SIEM

Компания «Атом Безопасность» выпустила новую версию программного комплекса Staffcop Enterprise — 4.8. Разработчики отметили ряд нововведений и улучшений по части функциональных возможностей и готовы рассказать о них на вебинаре.

«Мы улучшили совместимость Staffcop с популярными SIEM-системами, такими как RuSIEM и Max Patrol SIEM, а также работу с инструментом бизнес-анализа Power BI. Теперь Staffcop проще интегрировать в существующие системы», — сообщили в StaffCop.

Также более плотно реализовали работу с Active Directory — благодаря данным из AD, можно назначать конфигурации безопасности и предоставлять доступ сотрудникам и группам сотрудников, а сами данные — добавлять в карточки сотрудников.

В StaffCop Enterprise 4.8 расширили карточки сотрудников — теперь вся необходимая информация собирается именно там: адреса электронной почты, использованные USB-накопители, записи разговоров через корпоративную IP-телефонию, заметки руководителей или офицеров безопасности по сотруднику, связанные с этим сотрудником инциденты и т. д.

«Мы добавили новый модуль — краулер. Он позволяет проанализировать файлы на компьютере пользователя и, с помощью словаря, выявить файлы, которые находятся за пределами разрешенного периметра и определить, где именно они находятся, а также удалить их».

А также улучшение функционала нейронных сетей, ворох мелких исправлений и прочее. StaffCop проведёт вебинар, посвященный новой версии, на котором расскажут всё подробно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru