Zoom усилит шифрование видеозвонков, но только для платных пользователей

Zoom усилит шифрование видеозвонков, но только для платных пользователей

Разработчики Zoom обещают усилить шифрование в популярном сервисе для видеоконференций, однако этим смогут воспользоваться лишь платные клиенты. Всем остальным компания не готова гарантировать повышенную конфиденциальность.

Представители Zoom в первую очередь хотят сконцентрироваться на более защищённых видеозвонках. Поскольку за последние месяцы сервис не раз сталкивался с критикой своих практик, это будет стратегически верный шаг.

Как сообщает издание Reuters, работа Zoom над сквозным шифрованием до сих пор не закончена. Разработчики пытаются решить, кому данная защитная мера понадобится в первую очередь.

Например, один из специалистов по безопасности Алекс Стамос, работающий в Zoom, в интервью заявил о неопределённости по поводу внедрения повышенной защиты видеозвонков. В частности, компания не может решить, кому из отдельных пользователей или некоммерческих организаций может понадобиться стойкое шифрование.

В качестве одной из социальных групп, которой пригодится дополнительная защита звонков, Zoom рассматривает политических диссидентов.

Как вы наверняка помните, популярность Zoom взлетела после того, как люди начали самоизолироваться и работать удалённо. Однако параллельно к самому сервису возникло множество вопросов по части безопасности и конфиденциальности.

То слив аккаунтов в дарквеб, то эксплойт для Windows-клиента, то различные уязвимости.

Мы даже рассматривали пять более безопасных и конфиденциальных альтернатив Zoom. Советуем ознакомиться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инструкция: как удалить неудаляемый Microsoft Edge в Windows 10

Бессмысленная и беспощадная Chromium-версия браузера Microsoft Edge устанавливается в Windows 10 через Windows Update. В этом случае удалить интернет-обозреватель стандартными методами не получится. Тем не менее деинсталлировать навязчивую программу можно с помощью командной строки.

В мае пользователи выяснили, что новая версия Microsoft Edge устанавливается на компьютеры с Windows 10 2004 посредством обновления под идентификатором KB4559309 (через Windows Update).

После инсталляции операционная система уже не даёт удалить браузер стандартным способом — через установку-удаление программ.

Однако для тех, кого не устраивает такой подход Microsoft, специалисты Deskmodder.de нашли способ деинсталлировать навязанный браузер. Приводим инструкцию здесь:

  1. Запускаем командную строку с правами администратора.
  2. Используем команду CD для перехода в директорию с установленным Microsoft Edge. Как правило, браузер располагается в C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[номер версии]. Пример — C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\83.0.478.58\.
  3. После этого надо ввести команду, которая удалит новый Edge и установит классический:
    setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
  4. Закрываем командную строку.

После вышеописанных действий у вас должен появиться доступ к классической версии Microsoft Edge. К слову, в последнее время поведение Microsoft Edge всё больше напоминает адваре или программу-вымогатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru