Более 500 000 аккаунтов Zoom продаются на площадках дарквеба

Более 500 000 аккаунтов Zoom продаются на площадках дарквеба

Киберпреступники продают на хакерских форумах и площадках дарквеба более 500 тыс. аккаунтов, принадлежащих пользователям популярного сервиса для видеоконференций Zoom. При этом за каждую учётную запись злоумышленники просят исключительно символичную сумму или вообще отдают бесплатно.

Очевидно, что выставленные на продажу учётные данные злоумышленники добыли с помощью атак вида credential stuffing: сначала преступники использовали базы утечек для подбора рабочих комбинаций «логин-пароль», а затем собрали актуальные учётные данные в список, который сейчас продаётся на хакерских форумах.

По мнению специалистов компании Cyble, преступники хотят укрепить свою репутацию в хакерской среде, именно поэтому они предлагают скомпрометированные данные почти даром.

Доступ к аккаунтам пользователей передаётся через сайты, позволяющие делиться текстовыми данными. Злоумышленники публикуют на этих ресурсах адреса электронной почты и соответствующие им пароли.

На скриншоте ниже представлена часть опубликованных учётных данных, принадлежащих сотрудникам американских университетов.

Проанализировав часть продаваемых данных, эксперты заключили, что добрая их часть уже до этого фигурировала в старых утечках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Moziila приостановила Firefox Send из-за жалоб на вредоносные программы

Mozilla временно приостановила работу файлообменного сервиса Firefox Send, чтобы спокойно расследовать сообщения об использовании Firefox Send операторами вредоносных программ.

Как мы писали ранее, разработчик одного из самых популярных браузеров запустил свой сервис для обмена файлами в марте 2019 года. Основная задача Firefox Send — обеспечить пользователям интернет-обозревателя безопасное и конфиденциальное хранение файлов, а также обмен ими.

Собственно говоря, Firefox Send доступен любому пользователю Сети, который зайдёт на ресурс send.firefox.com. Все загруженные в сервис файлы хранятся в зашифрованном виде, а их владельцы могут установить временной отрезок, по истечении которого файлы будут удалены с сервера.

 

Всё шло хорошо, пока киберпреступники не решили, что Firefox Send будет полезен и в их деятельности. С конца 2019 года Mozilla получает жалобы на хранение в сервисе вредоносных программ.

Все сохранённые вредоносы злоумышленники впоследствии отправляют в зашифрованном виде своим жертвам (в основном по электронной почте). За последние несколько месяцев в Firefox Send загружали целый спектр зловредов — от шифровальщиков до банковских троянов и шпионского софта.

FIN7, REVil (Sodinokibi), Ursnif (Dreambot) и Zloader — такие серьёзные киберпреступные имена фигурировали в загрузках Firefox Send.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru