Elcomsoft: Мы можем извлечь пароли из заблокированных iPhone с iOS 13.3

Elcomsoft: Мы можем извлечь пароли из заблокированных iPhone с iOS 13.3

Специалисты российской компании Elcomsoft, занимающейся разработкой инструментов для компьютерной криминалистики, утверждают, что одна из их обновлённых утилит способна извлекать пароли из заблокированных iPhone.

Согласно опубликованной в блоге компании информации, метод извлечения цепочки ключей работает на версиях iOS с 12.0 по 13.3 (последняя на данный момент) включительно.

Оказалось, что эксперты Elcomsoft задействуют уязвимость checkm8, позволяющую провести джейлбрейк, известный под кодовым именем Checkra1n — о нём мы писали в ноябре.

Наиболее удивительный нюанс способа Elcomsoft заключается в возможности извлечь пароли с iPhone, находящего в состоянии «до первой разблокировки». Другими словами, когда устройство было перезагружено, заблокировано, а информация на нём зашифрована.

«Практически все хранящиеся на iPhone данные остаются зашифрованными до тех пор, пока пользователь не введёт свой пароль и не разблокирует смартфон», — объясняет команда Elcomsoft.

«Именно это "практически" и является нашим ключом к успешному извлечению информации. Отдельные "кусочки и биты" — как раз то, что мы искали. Они содержат учётные данные от аккаунтов электронной почты и некоторое число токенов».

Напомним, что ранее Elcomsoft уже подвергалась критике за разработку инструментов для извлечения данных из облачных сервисов Apple, Google и Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru