Замглавы Минкомсвязи: Пользоваться Telegram в России вполне законно

Замглавы Минкомсвязи: Пользоваться Telegram в России вполне законно

Уже всем известно, что российские власти пытаются заблокировать мессенджер Telegram с апреля 2018 года. Но некоторых интересует вопрос: законно ли пользоваться этим средством обмена сообщениями в нашей стране. Ответ дал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

По словам Волина, факт блокировки на территории страны вовсе не означает, что россиянам запрещено пользоваться Telegram.

К слову, об этом же говорил и Дмитрий Песков. Представитель Путина по вопросам цифрового развития ранее заявил, что мессенджер Дурова не запрещён для использования в России.

При этом СМИ задали прямой вопрос замглавы Минкомсвязи: законно ли пользоваться Telegram в России. Алексей Волин на этот вопрос ответил утвердительно.

Отметим, что на сегодняшний день россияне могут свободно обмениваться сообщениями через сервис Дурова благодаря различным прокси, организованным энтузиастами. Помимо этого, сам Telegram тоже задействует свои методы обхода блокировок.

На другой стороне баррикад — Александр Жаров со своим Роскомнадзором. В прошлом году Жаров отметил, что его ведомство работает над новыми инструментами для полной блокировки Telegram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru