Замглавы Минкомсвязи: Пользоваться Telegram в России вполне законно

Замглавы Минкомсвязи: Пользоваться Telegram в России вполне законно

Уже всем известно, что российские власти пытаются заблокировать мессенджер Telegram с апреля 2018 года. Но некоторых интересует вопрос: законно ли пользоваться этим средством обмена сообщениями в нашей стране. Ответ дал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

По словам Волина, факт блокировки на территории страны вовсе не означает, что россиянам запрещено пользоваться Telegram.

К слову, об этом же говорил и Дмитрий Песков. Представитель Путина по вопросам цифрового развития ранее заявил, что мессенджер Дурова не запрещён для использования в России.

При этом СМИ задали прямой вопрос замглавы Минкомсвязи: законно ли пользоваться Telegram в России. Алексей Волин на этот вопрос ответил утвердительно.

Отметим, что на сегодняшний день россияне могут свободно обмениваться сообщениями через сервис Дурова благодаря различным прокси, организованным энтузиастами. Помимо этого, сам Telegram тоже задействует свои методы обхода блокировок.

На другой стороне баррикад — Александр Жаров со своим Роскомнадзором. В прошлом году Жаров отметил, что его ведомство работает над новыми инструментами для полной блокировки Telegram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru