Обновление Windows Defender сломало быстрое и полное сканирование

Обновление Windows Defender сломало быстрое и полное сканирование

Microsoft выпустила новое обновление встроенной антивирусной программы Защитник Windows (Windows Defender). Скорее всего, уже никого не удивит, что и в этот раз не обошлось без проблем. Этот апдейт сломал антивирусу функцию как быстрого, так и полного сканирования системы.

По сообщениям некоторых пользователей, если запустить сканирование после установки обновления, Защитник Windows справится приблизительно лишь с 40 файлами.

В августе Microsoft сообщила, что разработчики работают над релизом Защитника Windows под номером 4.18.1908.7. С выходом этой версии корпорация планировала устранить баг, приводящий к ошибке команды SFC /scannow.

Однако уже по традиции с выпуском 4.18.1908.7 на место устраненного бага пришёл абсолютно новый.

После установки новой версии Защитника Windows пользователи начали сообщать о проблемах с функциями быстрого и полного сканирования. Если попробовать осуществить одно из этих действий, Windows Defender просканирует только около 40 файлов.

Тем не менее пользователи все ещё могут настроить кастомное сканирование и выбрать определённую директорию, файлы в которой необходимо проверить.

Пока неизвестно, знает ли Microsoft об этой проблеме и планирует ли устранять ее в ближайшее время.

На этой неделе мы писали, что Microsoft признала очередную проблему, вызванную обновлениями систем Windows 10 1903. На этот раз сетевые адаптеры пользователей перестали работать после установки патча.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Последнее обновление для Windows 7 сломало обои рабочего стола

Последнее обновление, выпущенное Microsoft для устаревшей операционной системы Windows 7, вызвало ряд проблем. Прежде всего, пострадала функция установки обоев рабочего стола — вместо желаемой картинки пользователи наблюдают пустой чёрный экран.

Напомним, что 14 января срок поддержки Windows 7 подошёл к концу. Это значит, что Microsoft больше не будет выпускать никаких патчей и фиксов для этой ОС.

В последний день поддержки корпорация опубликовала обновление под идентификатором KB4534310, ставшее последним патчем безопасности для пользователей Windows 7.

Однако оказалось, что KB4534310 принесло с собой неприятный баг. Отдельные юзеры обратили внимание, что обои рабочего стола просто не отображаются — вместо них лишь чёрное пустое пространство.

Жалобы разочарованных пользователей уже появились на площадке Reddit и форумах Microsoft.

Углубившись в изучение проблемы, отдельные пользователи пришли к выводу, что чёрное пространство вместо обоев появляется из-за функции растяжения изображения. В результате, чтобы справиться с багом, можно пойти двумя путями: деинсталлировать KB4534310 (крайне не рекомендуется); снять скриншот в режиме «растяжения» до перезагрузки компьютера, а потом использовать полученное изображение в качестве обоев.

Ранее появилась информация, что российские банки, использующие устаревшую операционную систему Windows 7, находятся в зоне риска.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru