Пользователи Windows 10: SFC /scannow перестала работать после апдейта

Пользователи Windows 10: SFC /scannow перестала работать после апдейта

На днях пользователи Windows 10 обратили внимание, что команда sfc /scannow перестала работать. В случае ее запуска утилита сообщала, что найдены поврежденные файлы Windows Defender PowerShell, но восстановить их она не могла.

Проверка системных файлов (Windows System File Checker, SFC) — системная утилита Windows, позволяющая находить и восстанавливать поврежденные системные файлы. Чаще всего ее запускают с параметром /scannow.

Утром 10 июля пользователи открыли соответствующую ветку на сайте wildersecurity.com, где описали следующую проблему: при запуске sfc /scannow программа сообщала, что «найдены поврежденные файлы, но восстановить их невозможно».

Судя по всему, это как-то связано с тем, что Защитник Windows использовался в качестве основной антивирусной программы.

По сообщениям пользователей, утилита SFC утверждала, что компоненты Windows Defender PowerShell в директории C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\Defender не совпадают с соответствующими файлами в другой папке — WinSxS.

Оказалось, что причина такого поведения кроется в последнем обновлении Защитника Windows — версии 1.297.823.0.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ubisoft подал в суд на организатора DDoS за атаки на серверы R6S

Компания Ubisoft, занимающаяся разработкой видеоигр, подала в суд на владельцев веб-сайтов, продающих услуги по организации DDoS. По словам истца, злоумышленники пользовались этим сервисом для атак на серверы популярной игры Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (R6S).

Заявление было направлено в суд США, расположенный в Центральном округе штата Калифорния. Ubisoft обвиняет ресурс SNG.ONE в организации DDoS-атак, вызвавших сбой в работе серверов R6S.

SNG.ONE предлагает подписку на месяц за $30, а на самом сайте указано, что данные услуги предназначены для владельцев веб-сайтов, желающих проверить уровень защищённости своих онлайн-проектов.

Однако представители Ubisoft сделали несколько скриншотов, на которых видно, что SNG.ONE перечисляет серверы Fortnite, FIFA20, Call of Duty: Modern Warfare 4 в качестве потенциальных целей для атак.

Согласно судебным документам, Ubisoft утверждает, что владельцы сервиса для организации DDoS прекрасно осведомлены о вреде, который наносит их проект. Более того, разработчик игр считает, что стоящие за SNG.ONE люди намеренно хотели опозорить Ubisoft, нанеся урон его репутации.

«С помощью этого искового заявления Ubisoft планирует положить конец деятельности беспринципной группы хакеров, пытающихся помешать пользователям наслаждаться игрой в R6S».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru