Патч KB4515384 для Windows 10 1903 выводит из строя Wi-Fi-адаптеры

Патч KB4515384 для Windows 10 1903 выводит из строя Wi-Fi-адаптеры

Microsoft признала очередную проблему, вызванную обновлениями систем Windows 10 1903. На этот раз сетевые адаптеры пользователей перестали работать после установки патча.

По словам Microsoft, Wi-Fi-адаптеры от Intel и Broadcom отказываются работать на некоторых компьютерах. Отмечается плохая совместимость с компьютерами NEC.

«Microsoft и NEC обнаружили проблемы совместимости с Wi-Fi-картами Intel Centrino 6205/6235 и Broadcom 802.11ac при использовании Windows 10. Если операционная система обновлена до последней версии, Wi-Fi-соединение может перестать работать».

«При этом в менеджере устройств рядом с драйвером Wi-Fi будет отображен желтый восклицательный знак».

Техногигант уточнил, что проблемным патчем является обновление, выпущенное под идентификатором KB4515384. Пользователи разместили свои жалобы на площадке Reddit и в сервисе ответов Microsoft.

Вчера мы писали, что накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Также стало известно, что Microsoft выпустила внеочередное обновление для систем Windows 10 версии 1903. В нём устранена проблема, из-за которой микрофоны, подключаемые по USB Audio 2.0, отказывались работать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru