Патч KB4515384 для Windows 10 1903 выводит из строя Wi-Fi-адаптеры

Патч KB4515384 для Windows 10 1903 выводит из строя Wi-Fi-адаптеры

Microsoft признала очередную проблему, вызванную обновлениями систем Windows 10 1903. На этот раз сетевые адаптеры пользователей перестали работать после установки патча.

По словам Microsoft, Wi-Fi-адаптеры от Intel и Broadcom отказываются работать на некоторых компьютерах. Отмечается плохая совместимость с компьютерами NEC.

«Microsoft и NEC обнаружили проблемы совместимости с Wi-Fi-картами Intel Centrino 6205/6235 и Broadcom 802.11ac при использовании Windows 10. Если операционная система обновлена до последней версии, Wi-Fi-соединение может перестать работать».

«При этом в менеджере устройств рядом с драйвером Wi-Fi будет отображен желтый восклицательный знак».

Техногигант уточнил, что проблемным патчем является обновление, выпущенное под идентификатором KB4515384. Пользователи разместили свои жалобы на площадке Reddit и в сервисе ответов Microsoft.

Вчера мы писали, что накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Также стало известно, что Microsoft выпустила внеочередное обновление для систем Windows 10 версии 1903. В нём устранена проблема, из-за которой микрофоны, подключаемые по USB Audio 2.0, отказывались работать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru