Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Корпорация Microsoft выпустила внеочередное обновление для систем Windows 10 версии 1903. В нём устранена проблема, из-за которой микрофоны, подключаемые по USB Audio 2.0, отказывались работать.

Патч вышел довольно неожиданно, поскольку на просторах Сети не было замечено большого количества жалоб на проблемы с USB-микрофонами.

Тем не менее компания все же выпустила обновление. Согласно официальной информации, баг не позволял Voice Recorder и другим приложениям использовать микрофоны, подключаемые через интерфейс USB Audio 2.0.

Microsoft уведомит об обновлении затронутых проблемой пользователей через Windows Update.

«Если ваше устройство затронуто данным багом, патч будет автоматически загружен и установлен через Windows Update», — пишет корпорация.

Поскольку это обновление не числится в Microsoft Catalog, загрузить его вручную не получится.

Сегодня также стало известно, что накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru