Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Корпорация Microsoft выпустила внеочередное обновление для систем Windows 10 версии 1903. В нём устранена проблема, из-за которой микрофоны, подключаемые по USB Audio 2.0, отказывались работать.

Патч вышел довольно неожиданно, поскольку на просторах Сети не было замечено большого количества жалоб на проблемы с USB-микрофонами.

Тем не менее компания все же выпустила обновление. Согласно официальной информации, баг не позволял Voice Recorder и другим приложениям использовать микрофоны, подключаемые через интерфейс USB Audio 2.0.

Microsoft уведомит об обновлении затронутых проблемой пользователей через Windows Update.

«Если ваше устройство затронуто данным багом, патч будет автоматически загружен и установлен через Windows Update», — пишет корпорация.

Поскольку это обновление не числится в Microsoft Catalog, загрузить его вручную не получится.

Сегодня также стало известно, что накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru