Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Корпорация Microsoft выпустила внеочередное обновление для систем Windows 10 версии 1903. В нём устранена проблема, из-за которой микрофоны, подключаемые по USB Audio 2.0, отказывались работать.

Патч вышел довольно неожиданно, поскольку на просторах Сети не было замечено большого количества жалоб на проблемы с USB-микрофонами.

Тем не менее компания все же выпустила обновление. Согласно официальной информации, баг не позволял Voice Recorder и другим приложениям использовать микрофоны, подключаемые через интерфейс USB Audio 2.0.

Microsoft уведомит об обновлении затронутых проблемой пользователей через Windows Update.

«Если ваше устройство затронуто данным багом, патч будет автоматически загружен и установлен через Windows Update», — пишет корпорация.

Поскольку это обновление не числится в Microsoft Catalog, загрузить его вручную не получится.

Сегодня также стало известно, что накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru