Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Внеочередной патч для Windows 10 1903 решает проблему с USB-микрофонами

Корпорация Microsoft выпустила внеочередное обновление для систем Windows 10 версии 1903. В нём устранена проблема, из-за которой микрофоны, подключаемые по USB Audio 2.0, отказывались работать.

Патч вышел довольно неожиданно, поскольку на просторах Сети не было замечено большого количества жалоб на проблемы с USB-микрофонами.

Тем не менее компания все же выпустила обновление. Согласно официальной информации, баг не позволял Voice Recorder и другим приложениям использовать микрофоны, подключаемые через интерфейс USB Audio 2.0.

Microsoft уведомит об обновлении затронутых проблемой пользователей через Windows Update.

«Если ваше устройство затронуто данным багом, патч будет автоматически загружен и установлен через Windows Update», — пишет корпорация.

Поскольку это обновление не числится в Microsoft Catalog, загрузить его вручную не получится.

Сегодня также стало известно, что накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз одиозный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru