Патч Windows 10 KB4515384 портит звук в играх Overwatch, WoW Classic

Патч Windows 10 KB4515384 портит звук в играх Overwatch, WoW Classic

Накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Согласно жалобам пользователей, проблема особо заметна в следующих игровых проектах: Overwatch, Apex Legends, WoW Classic и Battlegrounds.

Некоторые сообщали, что абсолютно во всех играх звук стал очень тихим и приглушённым. Microsoft в настоящее время не признала наличие проблемы — на странице обновления KB4515384 нет никакой информации об ухудшении качества звука в играх.

Несмотря на то, что официального способа решения этой проблемы пока нет, пользователи уже делятся своими методами устранения недостатка.

Имейте в виду, что такие кустарные способы обхода бага подойдут далеко не всем. Соответственно, применять их нужно с осторожностью.

На прошлой неделе был очередной вторник обновлений для операционной системы Windows. Microsoft анонсировала два накопительных патча (kb4515384 и kb4512578), которые должны устранить в общей сложности 79 уязвимостей. Но сколько проблем принесут эти обновления, вот в чем главный вопрос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники нашли 0-day в мощных роутерах TP-Link, патч пока не готов

Разбор недавних атак известной кибергруппы, проведенный в Resecurity, позволил выявить уязвимость нулевого дня в роутерах TL-XVR1800L от TP-Link. Производитель подтвердил наличие возможности для захвата контроля над устройством и пообещал выпустить патч в течение недели.

Роутеры модели TL-XVR1800L поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и используются там, где плотность трафика высока, — в офисах крупных компаний, торговых центрах, многоквартирных домах. Авторы неприятной находки не исключают, что найденная ими RCE-уязвимость актуальна и для других роутеров TP-Link того же семейства.

Обнаружить ее помог мониторинг активности хакеров, с октября атакующих сетевые и IoT-устройства с целью манипуляции трафиком в ходе обмена с системами ДБО. Используемый злоумышленниками эксплойт 0-day для роутеров TP-Link, по данным Resecurity, включен в пакет TP-Linker — инструмент взлома, который можно приобрести в китайском сегменте даркнета.

Исследователи отослали в TP-Link информацию о новой проблеме и PoC-код 19 ноября. На следующий день TP-Link подтвердила находку, заявив, что подготовит патч за неделю. Тем не менее, новых прошивок пока нет, и это плохо с учетом текущих атак.

Уязвимости в роутерах TP-Link нередки, и злоумышленники их охотно используют при построении IoT-ботнетов, позволяющих проводить DDoS-атаки, проксировать вредоносный трафик и заниматься иной приносящей доход деятельностью.

В этом году благодаря Pwn2Own была выявлена еще одна уязвимость устройств TP-Link, позволяющая захватить контроль над системой. Участники состязания показали, как можно использовать ошибку чтения за пределами буфера в роутерах AC1750 при наличии доступа к LAN-интерфейсу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru