Патч Windows 10 KB4515384 портит звук в играх Overwatch, WoW Classic

Патч Windows 10 KB4515384 портит звук в играх Overwatch, WoW Classic

Накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Согласно жалобам пользователей, проблема особо заметна в следующих игровых проектах: Overwatch, Apex Legends, WoW Classic и Battlegrounds.

Некоторые сообщали, что абсолютно во всех играх звук стал очень тихим и приглушённым. Microsoft в настоящее время не признала наличие проблемы — на странице обновления KB4515384 нет никакой информации об ухудшении качества звука в играх.

Несмотря на то, что официального способа решения этой проблемы пока нет, пользователи уже делятся своими методами устранения недостатка.

Имейте в виду, что такие кустарные способы обхода бага подойдут далеко не всем. Соответственно, применять их нужно с осторожностью.

На прошлой неделе был очередной вторник обновлений для операционной системы Windows. Microsoft анонсировала два накопительных патча (kb4515384 и kb4512578), которые должны устранить в общей сложности 79 уязвимостей. Но сколько проблем принесут эти обновления, вот в чем главный вопрос.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru