Патч Windows 10 KB4515384 портит звук в играх Overwatch, WoW Classic

Патч Windows 10 KB4515384 портит звук в играх Overwatch, WoW Classic

Накопительное обновление под номером KB4515384, выпущенное для Windows 10 версии 1903, может стать причиной резкого ухудшения качества звука во многих играх.

Согласно жалобам пользователей, проблема особо заметна в следующих игровых проектах: Overwatch, Apex Legends, WoW Classic и Battlegrounds.

Некоторые сообщали, что абсолютно во всех играх звук стал очень тихим и приглушённым. Microsoft в настоящее время не признала наличие проблемы — на странице обновления KB4515384 нет никакой информации об ухудшении качества звука в играх.

Несмотря на то, что официального способа решения этой проблемы пока нет, пользователи уже делятся своими методами устранения недостатка.

Имейте в виду, что такие кустарные способы обхода бага подойдут далеко не всем. Соответственно, применять их нужно с осторожностью.

На прошлой неделе был очередной вторник обновлений для операционной системы Windows. Microsoft анонсировала два накопительных патча (kb4515384 и kb4512578), которые должны устранить в общей сложности 79 уязвимостей. Но сколько проблем принесут эти обновления, вот в чем главный вопрос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru